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Spargel mit zerlassener Butter

Spargel mit zerlassener Butter

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Rezept: Spargel mit zerlassener Butter


Dieses Rezept ist sehr einfach in der Zubereitung und kann pur oder auch mit Kartoffeln oder Schinken serviert werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Petersilie   0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  150
 Butter   1,26 €
  1
stk 
 Butter   0,00 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  1.5
kg 
 Spargel frisch  
  1
pn 
 Salz   0,01 €
      Summe für 6 Zutaten: 
1,30 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   stk = Stück   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Für den Spargel mit zerlassener Butter en Spargel zunächst waschen, anschließend die einzelnen Stangen vom Spargelkopf angefangen dünn schälen. Am holzigen Ende kann etwas dicker geschält werden, so dass die holzigen Fasern komplett entfernt werden. Das holzige Spargelende wird dabei komplett abgeschnitten.

2.In einem großen Spargeltopf mit Einsatz Wasser aufsetzen. Sobald dieses kocht zunächst Zucker, Salz und etwas Butter, danach die Spargel mit dem Kopf nach oben, hineingeben.
Wer keinen Spargeltopf besitzt, kann die einzelnen Spargelstangen auch zu kleinen Bündeln zusammenbinden und in einen normalen Kochtopf stellen.

3.Nach ca. 15 bis 20 min Kochzeit sind die Spargel fertig und können, eventuell mit einem Schöpflöffel, herausgenommen werden.

4.Die Butter in einem Topf zerlassen und mit etwas Salz würzen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und ein wenig zerkleinern.
Die Spargel mit zerlassener Butter auf einer Servierplatte anrichten, darüber etwas Petersilie streuen.

5.Zu Spargel mit zerlassener Butter passen sowohl normale Salzkartoffeln als auch Rührei mit Schinken, als Wein empfiehlt sich bei Spargelgerichten ein trockener Weißwein.

6.Die Spargelschalen und die Enden müssen im Übrigen nicht weggeworfen werden, sondern können zum Beispiel zur Zubereitung einer Spargelcremesuppe verwendet werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Spargel mit zerlassener Butter


80.61 g
Fett

50.2 g
gesättigte
Fettsäuren

1.3 g
Zucker

1.27 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 278 Kcal 721 Kcal
Eiweiß 0,26 g 0,67 g
Fett 31,04 g 80,61 g
Zucker 0,5 g 1,3 g
Salz 0,49 g 1,27 g
Ges. Fetts. 19,33 g 50,2 g
Cholesterin 0,09 g 0,23 g
Lactose 0,22 g 0,58 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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