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Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

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Rezept: Zwiebelsuppe


Die Zwiebelsuppe mit Käseeinlage ist die perfekte Partysuppe, sie ist schnell gekochtund schmeckt prima, wenn sie lange köchelt, dann den Käse am besten daneben stellen, dann kann sich jeder selber bedienen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Pfeffer (frisch gemahlener )  0,02 €
  8
Scheibe
 Baguettbrot  
  100
 Gruyerkäse  
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
Messerspitze
 Kümmel   0,00 €
  125
ml 
 Weißwein   0,67 €
  250
ml 
 Fleischbrühe   0,07 €
  40
 Butter   0,34 €
  1
El 
 Mehl (gestrichener )  0,02 €
  3
ganze
 Zwiebeln (große)  0,27 €
      Summe für 8 Zutaten: 
1,39 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden.

2.In einem Topf mit Butter bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten glasig andünsten.
Die Zwiebelringe dürfen aber nicht braun werden.

3.Das Mehl darüberstäuben. Mit der Brühe und dem Wein ablöschen.
Kümmel dazugeben und alles gut verrühren.

4.Die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Scheiben Brot toasten und je 2 Scheiben in feuerfeste Suppentassen legen.

Die Zwiebelsuppe über das Brot gießen und mit dem Gruyère Käse bestreuen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Zwiebelsuppe


11.07 g
Fett

6.49 g
gesättigte
Fettsäuren

7.92 g
Zucker

23.02 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 321 Kcal 187 Kcal
Eiweiß 18,98 g 11,05 g
Fett 19,01 g 11,07 g
Zucker 13,61 g 7,92 g
Salz 39,54 g 23,02 g
Ges. Fetts. 11,15 g 6,49 g
Cholesterin 0,05 g 0,03 g
Lactose 0,06 g 0,03 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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