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Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock

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Rezept: Apfel im Schlafrock


Leckeres Dessert, welches ofenwarm serviert am besten schmeckt
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  120
 Zucker   0,12 €
  125
 Butter   1,05 €
  250
 Mehl   0,19 €
  4
stk 
 Apfel (herb-säuerliche Sorte, z.B. Braeburn)  1,00 €
  2
dash
 Zitronensaft   0,01 €
  120
 Cranberries (TK) 
  80
ml 
 Madeira   1,14 €
  300
ml 
 Apfelsaft   0,60 €
  3
El 
 Ahornsirup   0,72 €
  1
stk 
 Butter (oder Magarine zum einfetten)  0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
5,54 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Für den Teig Mehl, Butter, Zucker und 1 Ei verkneten, sollte der Teig zu klebrig sein, noch Mehl dazugeben.

2.Die Äpfel schälen und mit Hilfe eines Apfelausstechers das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Äpfel mit dem Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden.

3.Den Teig ausrollen und 4 Quadrate ausstechen.
Diese müssen groß genug sein, um jeweils einen Apfel vollständig umwickeln zu können. In die Mitte eines jeden Vierecks einen Apfel setzen.
Für die Füllung werden 80g Cranberries zusammen mit dem Madeira püriert. Die Mischung in die Äpfel geben und den Teig von den Seiten her nach oben klappen, so dass daraus ein Apfel im Schlafrock entsteht (d.h. die Äpfel muss komplett mit Teig bedeckt sein).

4.Das zweite Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Die Äpfel im Schlafrock auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 40 Minuten bei 180 °C backen. Apfelsaft, Ahornsirup und die restlichen Cranberries in ein Kochtopf geben und bei starker Hitze einkochen lassen und als Soße zu den Äpfeln im Schlafrock servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Apfel im Schlafrock


6.25 g
Fett

3.57 g
gesättigte
Fettsäuren

22.13 g
Zucker

0.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 901 Kcal 187 Kcal
Eiweiß 10,41 g 2,16 g
Fett 30,1 g 6,25 g
Zucker 106,62 g 22,13 g
Salz 0,16 g 0,03 g
Ges. Fetts. 17,2 g 3,57 g
Cholesterin 0,18 g 0,04 g
Lactose 0,19 g 0,04 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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