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Erdbeer-Kaltschale

Erdbeer-Kaltschale

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Rezept: Erdbeer-Kaltschale


Diese Erdbeer-Kaltschale ist besonders im Sommer eine herrliche Erfrischung.
Für Kinder kann diese Erdbeer Kaltschale statt mit Weißwein mit Apfelsaft zubereitet werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 3 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Speisestärke   0,07 €
  125
ml 
 Wasser   0,01 €
  125
ml 
 Weißwein   0,67 €
  4
Tl 
 Zucker (Zuckermenge variiert je nach Süße der Früchte)  0,02 €
  2
 Erdbeeren (geputzt und geviertelt)  0,09 €
  300
 Erdbeeren (fertig geputzt und kleingeschnitten)  1,32 €
  1
 Zitrone unbehandelt  
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
      Summe für 7 Zutaten: 
2,29 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   g = Gramm   pk = Päckchen
Zubereitung

1. 2 EL Speisestärke in einen Topf den Weißwein zusammen mit dem Wasser, den Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen.

2. Die Zitrone auspressen und die Hälfte der Zitronenschale abreiben.
Den Zitronensaft zusammen mit der Zitronenschale zu dem Weißwein geben.

3. Diese Flüssigkeit für die Erdbeer-Kaltschale solange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

4. Schließlich die Erdbeerstücke untermengen und weiter köcheln lassen, bis sie weich sind.
Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und mit einem Zauberstab pürieren.

5. Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und den Topf mit der Erdbeer-Kaltschale erneut auf die Herdplatte stellen.
Die Speisestärke unterrühren und die Erdbeer-Kaltschale einmal kurz aufkochen lassen.

6. Die Erdbeer-Kaltschale nun in dem Topf kurz auskühlen lassen und schließlich in eine Glasschale umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

7. Kurz vor dem Servieren die Erdbeer-Kaltschale mit den Erdbeervierteln garnieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Erdbeer-Kaltschale


0.26 g
Fett

0.02 g
gesättigte
Fettsäuren

10.98 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 3 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 143 Kcal 63 Kcal
Eiweiß 1,04 g 0,46 g
Fett 0,59 g 0,26 g
Zucker 24,89 g 10,98 g
Salz 0,03 g 0,01 g
Ges. Fetts. 0,05 g 0,02 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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