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Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck

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Rezept: Dicke Bohnen mit Speck


Mal ein typisch rheinländisches Gericht in etwas abgewandelter Form.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
Glas
 Bohnen dick Konserve  
  1
stk 
 Schmalz   0,00 €
  250
 durchwachsener Speck   3,24 €
  1
pn 
 Cayennepfeffer   0,05 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
      Summe für 4 Zutaten: 
3,31 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   pn = Prise
Zubereitung

1.Der Speck wird zuerst in feine Würfel geschnitten.

2.Währenddessen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Für die Bohnen in Speck nun die Speckwürfel darin anbraten.

3.Anschließend das Glas dicke Bohnen mit samt der Flüssigkeit zugeben. Die Bohnen mit Speck mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

4.Das Ganze wird nun bei mittlerer Hitze mit Deckel solange gegart, bis die Brühe verkocht ist.

5.Die Bohnen mit Speck werden gerne zu Salzkartoffeln oder Roggenbrot serviert.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Dicke Bohnen mit Speck


0.2 g
Fett

0.03 g
gesättigte
Fettsäuren

3.69 g
Zucker

0.24 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 416 Kcal 368 Kcal
Eiweiß 2,39 g 2,11 g
Fett 0,22 g 0,2 g
Zucker 4,17 g 3,69 g
Salz 0,28 g 0,24 g
Ges. Fetts. 0,04 g 0,03 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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