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Eiersalat mit Spargel

Eiersalat mit Spargel

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Rezept: Eiersalat mit Spargel


Durch den Spargel erhält der Eiersalat noch zusätzlich einen gewissen „Frischegeschmack“.
Dieses Rezept ist ausreichend für ca. 4 Personen:
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
kg 
 Spargel weiß frisch ((alternativ 2 – 3 Gläser Spargel)) 
  10
stk 
 Eier   3,39 €
  2
stk 
 Eigelb   0,28 €
  1
Tl 
 Senf   0,06 €
  k/a
halbe
 Saft einer Zitrone   0,00 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  100
 gekochter Schinken  
  100
 Gewürz-Gurken  
  1
bn, BD 
 Schnittlauch   2,29 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  150
 Naturjoghurt  
      Summe für 7 Zutaten: 
6,05 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   stk = Stück   Tl = Teelöffel   pn = Prise   g = Gramm   bn, BD = Bund
Zubereitung

1.Den frischen Spargel schälen dabei die holzigen Enden abschneiden.

2.In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz und 1 TL Zucker aufkochen, den Spargel darin ca. 15 min bei mittlerer Hitze gar kochen.

3.Anschließend abgießen und abkühlen lassen. (Spargel aus dem Glas nur abtropfen lassen).

4.Die Eier ebenfalls in kochendes Wasser geben und in ca. 5 min hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

5.Während der Spargel kocht, kann die Salatsoße für den Eiersalat mit Spargel zubereitet werden.

6.Dazu das Eigelb mit 1 EL Senf, dem Zitronensaft und je einer Prise Zucker, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

7.Danach mit einem Handrührgerät oder Schneebesen das Öl unter ständigem Rühren tropfenweise untermischen.
Die Mayonnaise bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

8.Ist die Mayonnaise fertig zubereitet, werden die Eier gepellt und zusammen mit dem zwischenzeitlich abgekühlten, bzw. abgetropften, Spargel in mundgerechte Stücke geschnitten.

9.Den gekochten Schinken zunächst halbieren und anschließend in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen.

10.Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Einige Röllchen zur späteren Garnierung zur Seite legen.
Die Gewürzgurken klein würfeln und zusammen mit dem Schnittlauch sowie dem Joghurt unter die Mayonnaise mischen.

11.Die Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Essig zugeben.
Diese Mayonnaise-Joghurt Mischung über den Spargel geben und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen.

12.Jetzt nur noch mit den beiseite gelegten Schnittlauchröllchen garnieren und fertig ist der Eiersalat mit Spargel!

13.Wer wenig Zeit hat, bzw. noch nicht viel Erfahrung im Kochen, kann natürlich auch auf Mayonnaise aus dem Glas bzw. aus der Tube zurückgreifen.

14.Der Eiersalat mit Spargel eignet sich hervorragend als Resteverwertung für übriggebliebene Ostereier und ergibt außerdem noch einen tollen Brotaufstrich.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Eiersalat mit Spargel


4.18 g
Fett

1.31 g
gesättigte
Fettsäuren

1.65 g
Zucker

0.28 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 358 Kcal 72 Kcal
Eiweiß 26,37 g 5,28 g
Fett 20,86 g 4,18 g
Zucker 8,24 g 1,65 g
Salz 1,39 g 0,28 g
Ges. Fetts. 6,52 g 1,31 g
Cholesterin 0,53 g 0,11 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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