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Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut

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Rezept: Eisbein mit Sauerkraut


Eisbein mit Sauerkraut ist ein echter Klassiker und wird im Ausland als typische deutsche Küche wahrgenommen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 110 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
Blätter
 Lorbeer  
  6
stk 
 Wacholderbeeren   0,00 €
  1
kg 
 Sauerkraut   2,51 €
  2
stk 
 säuerlicher Apfel  
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  2
stk 
 Schweinshaxen (vordere gepökelte) 
  1
Messerspitze
 Kümmel   0,00 €
  1
Würfel
 Fleischbrühe   0,00 €
      Summe für 5 Zutaten: 
2,62 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Für das Sauerkraut die Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Äpfel darin unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis sie anfangen zu zerfallen.

Die Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. Nun das Sauerkraut hinzugeben, kurz mitdünsten. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Kümmel hinzufügen, ca. ½ l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Den Fleischbrühwürfel hinzugeben.


2.Die Eisbeine waschen und in den Topf auf das Sauerkraut legen. Bei geringer Hitze etwa 90 Minuten zugedeckt schmoren. Falls zu viel Flüssigkeit verdunstet, noch etwas Wasser nachgießen. Anschließend servieren.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Eisbein mit Sauerkraut


0.3 g
Fett

0.05 g
gesättigte
Fettsäuren

1 g
Zucker

0.85 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 2 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 46 Kcal 18 Kcal
Eiweiß 3,91 g 1,49 g
Fett 0,78 g 0,3 g
Zucker 2,63 g 1 g
Salz 2,22 g 0,85 g
Ges. Fetts. 0,14 g 0,05 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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