• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Fiakergulasch

Fiakergulasch

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!

Rezept: Fiakergulasch


Das Fiakergulasch ist eine Köstlichkeit der österreichischen Küche.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 120 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  4
Tl 
 Paprikapulver (edelsüß)  0,50 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
El 
 Rotweinessig  
  3
El 
 Butterschmalz ( oder Sonnenblumenöl)  0,27 €
  1
Liter
 Rinderbrühe   3,98 €
  1.5
kg 
 Zwiebeln   0,00 €
  1
kg 
 Rindfleisch (Rindergulasch) 
  3
Tl 
 Majoran (getrockneten )  1,88 €
  3
stk 
 Knoblauchzehen   0,00 €
  1
Tl 
 Zitronenschale   0,10 €
  1
Tl 
 Kümmel (gemahlenen )  0,25 €
      Summe für 9 Zutaten: 
7,01 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   pn = Prise   El = Esslöffel   kg = Kilogramm   stk = Stück
Zubereitung

1. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend in kleine Würfel schneiden, ungefähr 1,5 cm – Stücke. Salzen und Pfeffern.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

3. In einem Schmortopf jetzt das Butterschmalz erhitzen und das Gulasch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und so lange mitschmoren, bis sie leicht etwas Farbe angenommen haben.

4. Ca. 1 Bund Majoran zupfen und dazu geben. Etwas Schale einer unbehandelten Zitrone zufügen. Abschmecken.

5. Eventuell noch mal pfeffern und salzen, sowie den gemahlenen Kümmel und das Paprikapulver einrühren. Mit etwas Brühe ablöschen.

6. Auf den Schmortopf wird dann ein Deckel gelegt und alles ca. 1 – 1 ½ h auf kleiner Flamme geschmort. Nach und nach gibt man dann die restliche Brühe dazu.

Zu diesem Gericht passen wunderbar Bauernbrot, Semmeln, Knödel, Reis oder Kartoffeln. Eine weitere Variante dieses Gerichtes ist, wenn man noch Rostbratwürste anbrät, dazu gibt, und alles zusammen schmoren lässt.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Fiakergulasch


2.81 g
Fett

1.48 g
gesättigte
Fettsäuren

1.17 g
Zucker

0.33 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 464 Kcal 133 Kcal
Eiweiß 5,89 g 1,69 g
Fett 9,82 g 2,81 g
Zucker 4,1 g 1,17 g
Salz 1,14 g 0,33 g
Ges. Fetts. 5,18 g 1,48 g
Cholesterin 0,05 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Fiakergulasch

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Biergulasch
Durch die Zugabe des dunklen Bieres erhält dieses Biergulasch einen kräftigen, rustikalen Geschmack.
Gulasch halb und halb 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Gulasch halb und halb bedeutet eigentlich nichts anderes, als das das Gulaschfleisch aus der Hälfte Schwein und Hälfte Rind besteht.
Gulasch Halb und Halb 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Delikater deftiger Gulasch nach Hausmacher Art. Diese Zubereitung lässt sich leicht mit verschiedenen weiteren Zutaten abwandeln und ...
Gulaschsuppe 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Eine Gulaschsuppe eignet sich als Vorsuppe bei einem Menü, aber auch als Hauptmahlzeit ist sie eine willkommene Abwechslung
Hackfleischtopf 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dies ist ein Rezept nach ungarischer Art, wie meine Mutter es immer für uns gemacht hat. Besonders lecker und fast wie ein Eintopf ...
Kesselgulasch 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Dies ist ein Rezept nach ungarischer Art, wie meine Mutter es immer für uns gemacht hat. Besonders lecker und fast wie ein Eintopf ...
Kalbsgulasch mit Spätzle
Dieses Gulasch kann man relativ einfach nachkochen und ist von der reinen Zubereitungszeit nicht aufwendig.
Ernährung & Gesundheit > Was schützt vor dem EHEC Bakterium?

Hallo vossi, Es wird immer noch vermutet, dass der EHEC Erreger über ein Lebensmittel übertagen wird. Jedenfalls sind Lebensmittel ...
Kochtechniken > Niedergaren immer mit frischem Fleisch
Beim Niedergaren handelt es sich um eine spezielle Technik des Garens, die derzeit eine Renaissance erlebt. Diese Technik gilt ausschließlich ...
Kochtechniken > Fleisch grillen schnell und lecker
Es gibt kaum etwas Schöneres im Sommer, als ein leckeres Stück Fleisch vom Grill. Fleisch zu grillen ist zudem noch unkompliziert ...
Ernährung & Gesundheit > EHEC Übertragung
Die EHEC Keime können durch rohes Fleisch und rohe Milch, aber auch von Mensch zu Mensch übertragen werden. Kann man das ...
Konservierung > Pökeln Wurst und Fleisch
Sie essen gern gepökelte Wurst? Hier erfahren Sie, was mit dem Fleisch oder der Wurst geschieht, damit sie gepökelt wird.Es ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+