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Fiakergulasch

Fiakergulasch

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Rezept: Fiakergulasch


Das Fiakergulasch ist eine Köstlichkeit der österreichischen Küche.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 120 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  4
Tl 
 Paprikapulver (edelsüß)  0,50 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
El 
 Rotweinessig  
  3
El 
 Butterschmalz ( oder Sonnenblumenöl)  0,27 €
  1
Liter
 Rinderbrühe   3,98 €
  1.5
kg 
 Zwiebeln   0,00 €
  1
kg 
 Rindfleisch (Rindergulasch) 
  3
Tl 
 Majoran (getrockneten )  1,88 €
  3
stk 
 Knoblauchzehen   0,00 €
  1
Tl 
 Zitronenschale   0,10 €
  1
Tl 
 Kümmel (gemahlenen )  0,25 €
      Summe für 9 Zutaten: 
7,01 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   pn = Prise   El = Esslöffel   kg = Kilogramm   stk = Stück
Zubereitung

1. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend in kleine Würfel schneiden, ungefähr 1,5 cm – Stücke. Salzen und Pfeffern.

2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

3. In einem Schmortopf jetzt das Butterschmalz erhitzen und das Gulasch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und so lange mitschmoren, bis sie leicht etwas Farbe angenommen haben.

4. Ca. 1 Bund Majoran zupfen und dazu geben. Etwas Schale einer unbehandelten Zitrone zufügen. Abschmecken.

5. Eventuell noch mal pfeffern und salzen, sowie den gemahlenen Kümmel und das Paprikapulver einrühren. Mit etwas Brühe ablöschen.

6. Auf den Schmortopf wird dann ein Deckel gelegt und alles ca. 1 – 1 ½ h auf kleiner Flamme geschmort. Nach und nach gibt man dann die restliche Brühe dazu.

Zu diesem Gericht passen wunderbar Bauernbrot, Semmeln, Knödel, Reis oder Kartoffeln. Eine weitere Variante dieses Gerichtes ist, wenn man noch Rostbratwürste anbrät, dazu gibt, und alles zusammen schmoren lässt.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Fiakergulasch


2.81 g
Fett

1.48 g
gesättigte
Fettsäuren

1.17 g
Zucker

0.33 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 464 Kcal 133 Kcal
Eiweiß 5,89 g 1,69 g
Fett 9,82 g 2,81 g
Zucker 4,1 g 1,17 g
Salz 1,14 g 0,33 g
Ges. Fetts. 5,18 g 1,48 g
Cholesterin 0,05 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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