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Spargelsuppe

Spargelsuppe

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Rezept: Spargelsuppe


Durch Zugabe von Schinkenwürfeln o.ä. kann man dieses Basisrezept noch aufwerten.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
El 
 Sahne   0,18 €
  1
ganze
 Eigelb   0,00 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  3
El 
 Mehl   0,05 €
  3
El 
 Butter   0,31 €
  1
Tl 
 Zucker   0,01 €
  500
ml 
 Gemüsebrühe   0,30 €
  500
 Spargel weiß  
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  1
pn 
 Muskat   0,00 €
  1
pn 
 Zitronensaft   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
1,12 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   g = Gramm   pn = Prise
Zubereitung

1. Den Spargel unter fließendem Wasser abspülen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in etwa 3 cm lange Stücke teilen.

2. In einem Kochtopf das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen.
Die Spargelstücke hineingeben und etwa 20 min köcheln lassen.

3. Mit einer Schöpfkelle einige Spargelstücke herausnehmen, die restlichen Stücke mit einem Mixer pürieren und schließlich durch ein Küchensieb passieren.

4. In dem Topf nun die Butter erhitzen, das Mehl unterrühren, so dass eine Mehlschwitze entsteht. Diese Mehlschwitze nun mit der Milch aufschütten, dabei gut rühren, sonst können Klümpchen entstehen.

5. Die passierte Spargelsuppe einrühren und die Spargelcremesuppe nun zum Kochen bringen. Auf kleiner Hitze die Spargelcremesuppe für etwa 5 min köcheln lassen.

6. Während dessen die Petersilie waschen, trocknen und hacken.

7. Das Eigelb mit der Sahne verrühren.
Nach der Kochzeit nun die Spargelcremesuppe vom Herd nehmen und die Eigelbmischung untermengen. Die Suppe darf nicht mehr kochen, da ansonsten das Eigelb stockt.

8. Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Zitronensaft abschmecken und mit der Petersilie garniert servieren.

Tipp:
Wer möchte, kann die Spargelschalen sowie die Spargelenden zu Beginn bereits in Salzwasser auskochen, so dass ein Spargelsud entsteht. Dieser kann dann zum Kochen der Spargel (statt der Gemüsebrühe) verwendet werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Spargelsuppe


4.57 g
Fett

2.49 g
gesättigte
Fettsäuren

8.39 g
Zucker

22.47 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 404 Kcal 116 Kcal
Eiweiß 25,65 g 7,38 g
Fett 15,89 g 4,57 g
Zucker 29,17 g 8,39 g
Salz 78,15 g 22,47 g
Ges. Fetts. 8,67 g 2,49 g
Cholesterin 0,03 g 0,01 g
Lactose 0,37 g 0,11 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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