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Zwiebel-Sahne-Schnitzel

Zwiebel-Sahne-Schnitzel

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Rezept: Zwiebel-Sahne-Schnitzel


Dieses Gericht ist sowohl mit Schweine- als auch mit Putenfleisch superlecker. Verfeinert wird die Soße mit Weißwein.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  1
 Knoblauchzehe   0,02 €
  k/a
 Öl   0,00 €
  220
 Gouda (gerieben)  0,00 €
  1
Glas
 Weißwein trocken   1,07 €
  1
Becher
 Schmand   0,45 €
  2
Tl 
 Gemüsebrühe   0,01 €
  1
pk 
 Sahne   0,00 €
  4
 Zwiebeln   0,00 €
  4
 Schnitzel  
      Summe für 9 Zutaten: 
1,58 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   pk = Päckchen
Zubereitung

1. Zunächst die Zwiebeln schälen. Dann in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heißen Öl knusprig rösten.
2. Die Schnitzel abwaschen und anschließend trocken tupfen. Es empfiehlt sich, die Schnitzel erst nach dem Braten zu würzen.
3. Die Zwiebel goldgelb aus der Pfanne nehmen.
Eventuell im Backofen die Zwiebeln bei fünfzig Grad warm stellen und nun die Schnitzel von beiden Seiten ungefähr fünf Minuten in dem Bratfett braten.
4. Jetzt muss die Sahne mit dem Schmant, Brühe, Wein und dem Knoblauch verrührt werden.
5. Die Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit den Zwiebeln bedecken. Der Backofen wird nun auf zweihundert Grad gestellt.
6. Jetzt die Sahnemischung über die Schnitzel gießen. Der geriebene Käse kommt jetzt noch obendrauf. Das Ganze für etwa zwanzig Minuten überbacken lassen.


Dazu schmecken Pommes Frites besonders gut, aber auch Kartoffelbrei oder Baguette sind eine perfekte Beilage.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Zwiebel-Sahne-Schnitzel


0.12 g
Fett

0.04 g
gesättigte
Fettsäuren

0.47 g
Zucker

1.52 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 227 Kcal 220 Kcal
Eiweiß 0,56 g 0,55 g
Fett 0,12 g 0,12 g
Zucker 0,48 g 0,47 g
Salz 1,57 g 1,52 g
Ges. Fetts. 0,04 g 0,04 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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