• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Rehrücken mit gefüllten Birnen

Rehrücken mit gefüllten Birnen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Rehrücken mit gefüllten Birnen


Dieses Rezept ist nicht nur für passionierte Jäger ein Gaumenschmaus, sondern auch ein leckerer Sonntagsbraten.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Rehrücken: 1
stk 
 Rehrücken (etwa 3 Pfund)  0,00 €
  125
 Butter (geschmolzen)  1,05 €
  1
El 
 Worcestersoße  
  1
Tl 
 Thymian   0,42 €
  k/a
 Johannisbeeren-Gelee (rot) 
  1
Glas
 Rotwein   1,04 €

Birnenfüllung: 2
El 
 Johannisbeeren-Gelee  
  4
stk 
 Birne (halbiert und entkernt)  3,58 €
      Summe für 5 Zutaten: 
6,09 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Häuten Sie den Rehrücken und schneiden ihn entlang des Mittelknochens mit einem scharfen Messer ein.

2. Hacken Sie die überstehenden Knochenspitzen ab.

3. Reiben Sie das Fleisch mit Pfeffer und Salz ein und bestreichen Sie es mit der geschmolzenen Butter und der Worcestersauce.

4. Geben Sie den Rehrücken nun in den vorgeheizten Backofen und übergießen ihn nochmals mit Butter.

5. Stellen Sie die Fettschale darunter und garen Sie das Fleisch für gute 50 Minuten.

6. Sobald der Bratensatz braun ist, können Sie etwas Wasser dazugeben.

7. Beträufeln Sie das Fleisch hin und wieder mit der Butter und begießen Sie es in den letzten Garminuten mit dem Rotwein.

8. Nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und stellen es warm.

9. Kochen Sie nun den Bratensatz mit Wein, Thymian und Gelee auf.

10. Binden Sie die Sauce ganz nach Belieben und richten den Rehrücken auf einer großen Platte an.

11. Dünsten Sie die Birnen und füllen Sie sie mit dem Johannisbeergelee.

12. Richten Sie sie rund um den Rehrücken an.




4.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rehrücken mit gefüllten Birnen


6.88 g
Fett

4.15 g
gesättigte
Fettsäuren

10.83 g
Zucker

0.04 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 440 Kcal 113 Kcal
Eiweiß 1,75 g 0,45 g
Fett 26,84 g 6,88 g
Zucker 42,22 g 10,83 g
Salz 0,15 g 0,04 g
Ges. Fetts. 16,2 g 4,15 g
Cholesterin 0,08 g 0,02 g
Lactose 0,19 g 0,05 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Rehrücken mit gefüllten Birnen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Chateaubriand gespickt mit Speck und Knoblauch
Chateaubriand stammt aus der französischen Küche und ist ein doppeltes Steak aus der Mitte eines Rinderfilets.
Boeuf Stroganoff 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Boeuf Stroganoff ist ein klassisches Gericht aus der internationalen Küche und hat seinen Ursprung in der russischen Küche
Burgunderbraten 3 Stars3 Stars3 Stars
Ein außergewöhnlicher Rinderschmorbraten mit viel Geschmack. Das Fleisch sollte ausreichend mariniert sein, damit es den Geschmack ...
Düsseldorfer Senfrostbraten 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Unter Düsseldorfer Senfrostbraten versteht man Rindersteaks, welche mit einer Zwiebel-Senf-Haube in der Pfanne gebraten werden.
Eisbein mit Sauerkraut 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Eisbein mit Sauerkraut und Erbsenpüree ist ein Rezept der bürgerlichen Küche.
Filet Wellington 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Filet Wellington ist eines der älteren Rezepte, jedoch immer noch sehr beliebt und wird gerne zu den Weihnachtsfeiertagen zubereitet
Fleischfondue 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Fleischfondue ist der Klassiker zu Weihnachten und Silvester und wird immer wieder gerne zubereitet.
Fränkisches Schäufele 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Schäufele hat seinen Namen wohl dem schaufelartigen Aussehen der Schweineschulter zu verdanken. Fränkisches Schäufele wird aus der ...
Gebratene Rehmedaillons mit Rosenkohl
1.Den Rosenkohl putzen und abspülen. 2.Den Bacon quer in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. 3.Den Speck in einem Topf bei ...
Geschmorte Kalbshaxe 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Geschmorte Kalbshaxe bzw. Osso Buco bringt ein bisschen italienischen Flair in die Küche. Deftig und delikat lässt dieses Schmorgericht ...
Kalbsrücken
Kalbsrücken kann nicht nur als Schnitzel zubereitet werden, sondern eignet sich auch hervorragend als Sonntagsbraten. Man sollte jedoch ...
Geschnetzeltes
Schnell, lecker, einfach, mit Reis oder Spätzle serviert eine vollwertige Mahlzeit.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+