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Geflügelsalat

Geflügelsalat

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Rezept: Geflügelsalat


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Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 130 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
Blatt
 Lorbeer  
  4
stk 
 Nelken   0,00 €
  1
halbe
 Saft einer Zitrone   0,00 €
  1
cn, Dos 
 Champignon Konserve   0,00 €
  1
ganze
 Apfel   0,00 €
  1
Glas
 Spargel   1,40 €
  3
El 
 Ananas (gewürfelt)  0,00 €
  1
stk 
 Sellerie (kleines)  1,12 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  1.5
kg 
 Suppenhuhn frisch  
  1
El 
 Mayonnaise   0,03 €
  150
 Saure Sahne   0,30 €
      Summe für 10 Zutaten: 
2,97 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   cn, Dos = Dose   El = Esslöffel   kg = Kilogramm   g = Gramm
Zubereitung

1.Das Suppenhuhn in einen großen Topf mit Salzwasser geben. Die Zwiebel mit
den Nelken spicken und zusammen mit dem Lorbeerblatt und der Sellerie zu dem Huhn geben, aufkochen lassen. Je nach Größe muss das Suppenhuhn nun 1 bis 1,5 Std. kochen.

2.Währenddessen den Apfel schälen, entkernen und wie den Spargel sowie die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.

3.Diese Zutaten alle zusammen mit der Ananas in eine Schüssel für den Geflügelsalat geben.
Wenn das Huhn gar ist, aus dem Wasser nehmen, die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

4.Die Fleischstücke unter die Zutaten in der Schüssel mischen.
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft verrühren. Die Worcestersoße unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecke.

5.Die Soße über den Geflügelsalat geben und kräftig durchmengen. Anschließend den Salat im Kühlschrank gut durchziehen lassen, eventuell auch über Nacht.

6.Geflügelsalat lässt sich auch sehr gut mit Fleischresten entweder von einem gegrillten Hähnchen oder auch mit Hähnchenbrustfilets zubereiten. Auch mit den übrigen Zutaten kann man variieren, z.B. durch Zugabe von Mandarinen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Geflügelsalat


2.07 g
Fett

1.09 g
gesättigte
Fettsäuren

2.61 g
Zucker

0.23 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 73 Kcal 36 Kcal
Eiweiß 3,01 g 1,49 g
Fett 4,18 g 2,07 g
Zucker 5,27 g 2,61 g
Salz 0,46 g 0,23 g
Ges. Fetts. 2,19 g 1,09 g
Cholesterin 0,01 g 0,01 g
Lactose 0,83 g 0,41 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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