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Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

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Rezept: Gefüllte Paprikaschoten


Ein klassisches Hauptgericht, daß nicht nur den Erwachsenen schmeckt
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
stk 
 Brötchen (vom Vortag)  1,20 €
  1
pn 
 Kräuter ( zum Garnieren)  0,00 €
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  400
 Hackfleisch gemischt   2,80 €
  4
stk 
 Paprika grüne  
  1
dash
 Öl (zum Braten)  0,00 €
      Summe für 7 Zutaten: 
4,16 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   pn = Prise   g = Gramm
Zubereitung

1. Zu Beginn das Brötchen in Wasser einweichen.
Die Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden. Die weißen Scheidewände mit den Kernen entfernen und ein weiteres Mal mit Wasser auswaschen. Zur Seite stellen.

2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln.

3. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit dem Hackfleisch sowie den Zwiebel- und Knoblauchwürfel verkneten. Das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Paprikaschoten mit der Hackmasse füllen.

4. Öl in eine Pfanne erhitzen und die gefüllten Paprikaschoten bei hoher Temperatur darin schön dunkel anbraten.
Anschließend bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen. Den Bratensaft mit dunklem Soßenbinder binden und nach eigenem Geschmack würzen. Dazu reicht man Reis und Salat.

5.Ich persönlich bevorzuge eine Variante, in der der Reis direkt mit in die Paprikaschoten gegeben wird: dazu wird das Hackfleisch gebraten, mit dem gegarten Reis vermengt, gewürzt und in die Paprikaschoten gefüllt, anschließend wie oben beschrieben fertig garen und mit einer Tomatensoße anrichten. Diese Version der gefüllten Paprikaschoten liegt leichter im Magen und kann auch kalt serviert werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gefüllte Paprikaschoten


10.4 g
Fett

3.85 g
gesättigte
Fettsäuren

15.86 g
Zucker

1.36 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 326 Kcal 205 Kcal
Eiweiß 18,71 g 11,77 g
Fett 16,53 g 10,4 g
Zucker 25,2 g 15,86 g
Salz 2,16 g 1,36 g
Ges. Fetts. 6,12 g 3,85 g
Cholesterin 0,07 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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