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Schmorbraten mit Nusssauce

Schmorbraten mit Nusssauce

3 Stars3 Stars3 Stars
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Rezept: Schmorbraten mit Nusssauce


Ein leckerer Schmorbraten wird erst durch die richtige Sauce wirklich schmackhaft. Versuchen Sie einmal diese Nusssauce.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 110 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  100
 Walnüsse   0,70 €
  250
ml 
 Weißwein trocken   1,33 €
  4
stk 
 Zwiebeln   0,36 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  1
kg 
 Bratenfleisch vom Rind  
  1
bn, BD 
 Suppengrün frisch  
  3
El 
 Butterschmalz   0,27 €
  100
 Sahne   0,43 €
  1
Tl 
 Chilli (Cayennepfeffer)  
      Summe für 7 Zutaten: 
3,12 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   stk = Stück   kg = Kilogramm   bn, BD = Bund   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Putzen Sie das Gemüse und schneiden Sie Suppengrün, Sellerie und Karotten klein.

2. Schälen Sie die Zwiebeln und würfeln diese ebenfalls fein.

3. Erhitzen Sie jetzt das Butterschmalz in einem ausreichend großen Bräter und braten das Fleisch darin von allen Seiten kurz an.

4. Würzen Sie den Braten mit Pfeffer und Salz und geben das Suppengrün und die Zwiebeln dazu.

5. Schmoren Sie beides kurz mit und gießen den Wein an.

6. Bei niedriger Temperatur lassen Sie jetzt alles gut 1 ½ Stunden schmoren.

7. Danach nehmen Sie den Braten heraus und stellen ihn warm.

8. Die Sauce geben Sie durch ein Sieb in einen zweiten Topf und hacken die Walnüsse fein.

9. Geben Sie sie mit der Sahne zu der Sauce und erhitzen alles.

10. Schmecken Sie mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer ab.

11. Schneiden Sie das Fleisch in Scheiben und servieren es mit der Nusssauce.




3.33 von 5 Sternen aus 3 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schmorbraten mit Nusssauce


11.11 g
Fett

4.19 g
gesättigte
Fettsäuren

1.76 g
Zucker

0.4 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 650 Kcal 154 Kcal
Eiweiß 39,63 g 9,4 g
Fett 46,85 g 11,11 g
Zucker 7,44 g 1,76 g
Salz 1,67 g 0,4 g
Ges. Fetts. 17,67 g 4,19 g
Cholesterin 0,15 g 0,04 g
Lactose 0,8 g 0,19 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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