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weiblichhobbykoch  |   Rezepte - Halva

Halva

Halva

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Rezept: Halva


Diese Süßspeise ist u.a. in der Türkei und Griechenland sehr beliebt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Gesamtzeit: ca. 100 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  150
 Sesam (ungeschälter Sesam (erhältlich z.B. im Reformhaus)) 
  2
El 
 Zitronensaft   0,10 €
  100
 Honig   1,00 €
  1
halbe
 Vanilleschote   0,00 €
  1
dash
 Pflanzenöl   0,00 €
      Summe für 4 Zutaten: 
1,11 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten. Der Sesam darf nicht braun werden, da er sonst zu bitter schmeckt.

2.Von dem Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
Mit Hilfe eines Mixers pürieren, es sollte eine noch leicht stückige Masse entstehen.

3.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dieses zusammen mit dem Honig in einen Kochtopf geben und langsam erhitzen.

4.Anschließend den Sesam hinzufügen und unter Rühren solange erhitzen bis ein zähklebrige Masse daraus wird. Eine flache Auflaufform mit dem Öl einpinseln und das noch heiße Halva einfüllen.

5.Das Ganze etwas festdrücken und glatt streichen.

6.Das Halva wird jetzt ca. 1 Stunde auskühlen und anschließend mit einem Messer in kleine Vierecke geschnitten.
Halva kann als Gebäck zum Nachmittags-Kaffee bzw. Tee gereicht werden.

7.Halva kann mit den unterschiedlichsten Zutaten wie Pistazien, Mandeln und Grieß verfeinert werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Halva


28.3 g
Fett

3.76 g
gesättigte
Fettsäuren

33.96 g
Zucker

0.07 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 292 Kcal 432 Kcal
Eiweiß 6,92 g 10,25 g
Fett 19,1 g 28,3 g
Zucker 22,92 g 33,96 g
Salz 0,05 g 0,07 g
Ges. Fetts. 2,54 g 3,76 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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