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Hefe-Pudding Schnecken

Hefe-Pudding Schnecken

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Rezept: Hefe-Pudding Schnecken


Dieses Hefegebäck eignet sich super für den Kaffeetisch und kann auch schon einen Tag zuvor fertig gebacken werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Teig:: 250
ml 
 Milch   0,25 €
  500
 Mehl   0,38 €
  1
stk 
 Ei   0,20 €
  1
pk 
 Hefe   0,00 €
  100
 Zucker   0,10 €
  75
 Margarine   0,66 €

Zutaten für die Füllung + Glasur:: 500
ml 
 Milch   0,50 €
  2
El 
 Zucker   0,03 €
  1
pn 
 Puderzucker   0,00 €
  1
dash
 Zitronensaft   0,01 €
  50
 Rosinen   0,20 €
  1
pk 
 Vanille Pulver   0,00 €
      Summe für 12 Zutaten: 
2,37 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   stk = Stück   pk = Päckchen   El = Esslöffel   pn = Prise
Zubereitung

1.Das Mehl mit der Hefe vermengen. Nacheinander das Ei, den Zucker, die Margarine sowie die Milch untermengen. Zuerst mit dem Knethaken, anschließend mit den Händen weiter kneten.

2.In einer Schüssel mit Deckel, alternativ Geschirrtuch, abgedeckt an einem warmen Ort zunächst ca. 30 min gehen lassen.

3.In dieser Zeit kann man bereits die Füllung für die Hefe Pudding Schnecken zubereiten, da diese noch abkühlen muss.

4.Der Pudding wird wie auf der Packung angegeben gekocht.
Hierzu das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen, nach und nach mit ca. 6 EL der Milch glatt rühren. Die restliche Milch in einem Kochtopf zum kochen bringen.

5.Die kochende Milch vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren einfließen lassen, anschließend den Pudding für ca. 1 min erneut aufkochen lassen.

6.Anschließend kann dieser zum Abkühlen zur Seite gestellt werden. Am Besten streut man zuvor etwas Zucker auf die Oberfläche, dadurch wird verhindert, dass sich eine Haut auf dem Pudding bildet.

7.Den Hefeteig noch einmal kräftig durchkneten und noch einmal für ca. 20 min gehen lassen.
Anschließend den Backofen auf ca. 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen, bzw. einfetten.

8.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Den inzwischen abgekühlten Pudding in einer dünnen Schicht auf den Teig streichen und die Rosinen überstreuen.

9.Anschließend von der längeren Seite her aufrollen. Hierbei muss man vorsichtig sein, da der Pudding sonst an den Seiten austritt. Die Rolle in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und diese Hefe Pudding Schnecken auf das Backblech legen. Die Abstände dürfen nicht zu eng sein, da der Teig beim Backen noch leicht aufgeht und die Schnecken sonst ineinander backen würden.

10.Im Backofen nun ca. 10 min backen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und über die abgekühlten Hefe Pudding Schnecken streichen.

11.Da ich Rosinen nicht besonders mag, lasse ich diese einfach weg. Die Schnecken schmecken trotzdem lecker.
Statt Vanillepudding können natürlich auch andere Geschmacksrichtungen verwendet werden.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Hefe-Pudding Schnecken


4.6 g
Fett

1.16 g
gesättigte
Fettsäuren

33.65 g
Zucker

0.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 871 Kcal 224 Kcal
Eiweiß 14,64 g 3,76 g
Fett 17,88 g 4,6 g
Zucker 130,91 g 33,65 g
Salz 0,1 g 0,03 g
Ges. Fetts. 4,53 g 1,16 g
Cholesterin 0,05 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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