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Joghurt

Joghurt

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Rezept: Joghurt


Joghurt selber machen kann auch ohne einen Joghurt-Maker ein Erfolg werden, wenn man dieses Rezept genau befolgt.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1500
ml 
 Vollmilch (frische) 
  5
El 
 Joghurt 3,5 % Fett  
      Summe für 0 Zutaten: 
0,00 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Die Milch in einem Topf zum kochen bringen, sobald diese kurz aufgekocht ist, vom Herd nehmen und ca. 15 min abkühlen lassen. Die Milch sollte noch etwa eine Temperatur von 45°C haben. Ansonsten erreicht der Joghurt nicht die gewünschte Konsistenz.

2.Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit einer Tasse der warmen Milch vermischen.
Diese Joghurt-Mischung anschließend langsam unter die restliche Milch geben und dabei immer gut verrühren.

3.Den Joghurt in ein Glas (bzw. auch mehrere Gläser) mit Schraubverschluss füllen. Das Glas ordentlich verschließen und zum Warmhalten in z.B. eine Wolldecke einwickeln. Der Joghurt darf auf keinen Fall kalt bekommen.

4.Nach ca. 8 Stunden dürfte der Joghurt eingedickt sein, er muss dann sofort in den Kühlschrank gestellt werden. Ansonsten besteht die Gefahr, dass sich Bakterien bilden bzw. vermehren.
So ist der Joghurt nun ca. 6 Tage haltbar.

5.Für eine nächste Zubereitung des Joghurts kann man 5 EL von diesem Joghurt abschöpfen und damit den neuen zubereiten.

6.Diesen Joghurt kann man ganz einfach zu einem Fruchtjoghurt umwandeln.
Dazu nimmt man entweder kleingedrückte Bananen oder auch Fruchtmarmelade und rührt diese Zutaten kurz vor dem Verzehr einfach unter den Joghurt.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Joghurt


0.01 g
Fett

0 g
gesättigte
Fettsäuren

0.14 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 2 Zutaten im Rezept konnten für 2 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 163 Kcal 63 Kcal
Eiweiß 0,37 g 0,14 g
Fett 0,02 g 0,01 g
Zucker 0,36 g 0,14 g
Salz 0,01 g 0 g
Ges. Fetts. 0,01 g 0 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0,26 g 0,1 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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