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Kalbshaxe mit Sauerkraut

Kalbshaxe mit Sauerkraut

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Rezept: Kalbshaxe mit Sauerkraut


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 145 Minuten
Gesamtzeit: ca. 165 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  6
stk 
 Wacholderbeeren   0,00 €
  750
 Sauerkraut   1,89 €
  30
ml 
 Öl   0,22 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  2
ganze
 säuerlicher Apfel  
  2
El 
 Bier   0,05 €
  250
ml 
 Gemüsebrühe   0,15 €
  2
Tl 
 Butter   0,07 €
  2
El 
 Öl   0,18 €
  1
bn, BD 
 Suppengrün   0,00 €
  0.25
Tl 
 Kümmel   0,00 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  1
pn 
 Pfeffer (frisch gemahlener)  0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  2
kg 
 Kalbshaxe  
  1
Würfel
 Fleischbrühe   0,00 €
      Summe für 14 Zutaten: 
2,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   bn, BD = Bund   pn = Prise   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Haxe kurz waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln.

2.Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Kalbshaxe rundum anbraten. Die Zwiebel und das Suppengrün dazugeben und das Fleisch im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 2 Stunden braten. Gelegentlich mit Butter bestreichen

3.Von Zeit zu Zeit sollte man immer mal etwas Brühe angießen. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Kalbshaxe mit Bier bestreichen, dadurch bekommt sie eine besonders knusprige Kruste.

4.Für das Sauerkraut die Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Äpfel darin unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis sie anfangen zu zerfallen. Die Zwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. Nun das Sauerkraut hinzugeben, kurz mitdünsten. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Kümmel hinzufügen, ca. ½ l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Den Fleischbrühwürfel hinzugeben. Das Sauerkraut sollte ca. 25 Minuten kochen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kalbshaxe mit Sauerkraut


5.31 g
Fett

1.44 g
gesättigte
Fettsäuren

1.26 g
Zucker

5.25 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 16 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 899 Kcal 113 Kcal
Eiweiß 117,06 g 14,71 g
Fett 42,25 g 5,31 g
Zucker 10,04 g 1,26 g
Salz 41,76 g 5,25 g
Ges. Fetts. 11,48 g 1,44 g
Cholesterin 0,35 g 0,04 g
Lactose 0,01 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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