• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!

Rezept: Kartoffelbrot


Kartoffeln mal anders – als herzhaftes Brot.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Gesamtzeit: ca. 115 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
kg 
 Mehl   0,76 €
  1
Tl 
 Zucker   0,01 €
  2
Tl 
 Salz   0,01 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  150
ml 
 Milch (lauwarme)  0,15 €
  40
 Hefe   0,19 €
  150
 Kartoffeln (gekochte Salzkartoffeln)  0,23 €
  350
 Kartoffeln (rohe)  0,53 €
      Summe für 8 Zutaten: 
2,13 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1.Die rohen Kartoffeln schälen, reiben und in einem Leinen-Haushaltstuch (Geschirrtuch) gut auspressen.

2.Die Hefe mit der lauwarmen Milch und 1 Teelöffel Zucker vermengen und zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 15 min gehen lassen.
Die Milch aufkochen und über die rohen Kartoffeln geben.

3.Die Salzkartoffeln zerstampfen und mit den rohen geriebenen Kartoffeln vermengen.
Die gegangene Hefe mit den Kartoffeln vermischen und soviel Mehl hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht.

4.Diesen Teig für das Kartoffelbrot an einem warmen Ort zugedeckt circa eine Stunde gehen lassen.

5.Den Backofen auf 220°C vorheizen und das Kartoffelbrot in einer gefetteten Kastenform ca. 40 Minuten backen, nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur jedoch auf 180 Grad zurückdrehen.

6.Wer das Kartoffelbrot besonders deftig mag, kann die Salzkartoffeln noch mit gedünsteten Zwiebeln und Speck vermengen. Dies gibt dem Kartoffelbrot eine besonders würzige Note. Dazu noch ein kühles Bier und das Abendbrot ist perfekt.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffelbrot


0.62 g
Fett

0.09 g
gesättigte
Fettsäuren

41.07 g
Zucker

0.5 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 685 Kcal 210 Kcal
Eiweiß 19,71 g 6,05 g
Fett 2,01 g 0,62 g
Zucker 133,8 g 41,07 g
Salz 1,64 g 0,5 g
Ges. Fetts. 0,3 g 0,09 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Kartoffelbrot

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Antipasti-Brote mit Salami 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Die Butter mit Kräutern und Knoblauch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika vierteln, entkernen und mit einem ...
Baguette
Das Baguette ist sehr einfach nach zu backen, am Besten noch ofenwarm genießen.
Vollkornbrot
Dieses Brot wird nicht mit Sauerteig hergestellt, daher braucht man nicht mehrere Tage zur Vorbereitung und zum Backen.
Dinkelbrot
Jemand der kein Weizen verträgt, kann problemlos auf das Dinkelbrot ausweichen, aber auch alle Anderen sollten das Brot einmal nachbacken.
Ciabatta 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Der Hit aus der italienischen Küche, denn in Italien gibt es zu fast jedem Gericht etwas Brot, deswegen sollte das Brot auch nicht ...
Stockbrot 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Stockbrote sind hervorragend für Lagerfeuerabende geeignet. Kinder lieben es das Stockbrot über einem offenen Lagerfeuer zu garen.
Rheinisches Schwarzbrot 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Rheinisches Schwarzbrot wird traditionell zu einer Vielzahl von Gerichten serviert, z.B. zu Buttermilchsuppe oder Miesmuscheln.
Weihnachtskekse
Dieses Rezept für Weihnachtskekse bekommt durch den Zimt und die Gewürznelken den richtigen „weihnachtlichen“ Geschmack.
Brot + Teig > Brötchenteig variieren mit diversen Zutaten & Gewürzen
Brötchen, welche auch Semmeln genannt werden, sind Gebäckstücke aus Weizen- oder Roggenmehl.
Küchengeräte > Der Backofen
Der Backofen - ein äußerst wichtiger Bestandteil der Küche
Stollen mit Marzipanfüllung
Mit der Zubereitung wird bereits einen Tag zuvor begonnen, so können die Rosinen in dem Rum für den Stollen mit Marzipanfüllung gut ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+