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Kirsch-Streusel-Taler

Kirsch-Streusel-Taler

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Rezept: Kirsch-Streusel-Taler


Ein sehr einfaches, aber sehr beliebtes Weihnachtsgebäck.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten
Gesamtzeit: ca. 72 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
Zutaten für die Streusel:: 75
 Mehl   0,06 €
  50
 Zucker   0,05 €
  60
 Butter   0,51 €
  20
 Haselnüsse (gemahlene )  0,34 €

Zutaten für den Teig:: 125
 Butter   1,05 €
  100
 Zucker   0,10 €
  250
 Mehl   0,19 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  1
ganze
 Ei   0,00 €

Zutaten für den Belag:: 200
 Halbbitter-Kuvertüre (eventl)  0,99 €
  175
 Kirsch Konfitüre  
  1
El 
 Puderzucker   0,03 €
      Summe für 11 Zutaten: 
3,45 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pk = Päckchen   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Anschließend kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig zu drei gleich großen Rollen formen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.In der Zwischenzeit kann man die Streusel für den Belag zubereiten. Hierzu das Mehl mit der weichen Butter, den Nüssen und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit den Händen kneten, so dass daraus Streusel entstehen.
Die Teig-Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Bei Umluft genügen 160°C.

3.Die einzelnen Taler nun auf das Backblech legen und jedes mit der Kirsch-Konfitüre bestreichen. Als Abschluss werden noch einige Streusel über die Kirsch-Streusel-Taler gestreut und für ca. 10 bis 12 min. im Ofen gebacken.

4.Die fertig gebackenen Taler anschließend abkühlen lassen.
Die fertigen Kirsch-Streusel-Taler werden zum Abschluss noch mit Puderzucker bestreut.

5.Je nach Belieben kann man in einem Wasserbad die Kuvertüre schmelzen und die Unterseite der Kirsch-Streusel-Taler in diese eintauchen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kirsch-Streusel-Taler


17.68 g
Fett

10.15 g
gesättigte
Fettsäuren

60.18 g
Zucker

0.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 763 Kcal 426 Kcal
Eiweiß 9,51 g 5,31 g
Fett 31,68 g 17,68 g
Zucker 107,83 g 60,18 g
Salz 0,06 g 0,03 g
Ges. Fetts. 18,19 g 10,15 g
Cholesterin 0,07 g 0,04 g
Lactose 2,07 g 1,15 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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