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Heidelbeer-Apfel-Marmelade

Heidelbeer-Apfel-Marmelade

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Heidelbeer-Apfel-Marmelade


Diese Marmelade gelingt besonders einfach und bringt die Frische des Sommers auf den Tisch.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 55 Portionen ausgelegt.
  800
 Heidelbeeren (frisch)  6,32 €
  1
kg 
 Gelierzucker   1,89 €
  2
stk 
 Apfel (säuerlich)  0,50 €
  1
ds 
 Zitronensaft   0,05 €
      Summe für 4 Zutaten: 
8,78 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   kg = Kilogramm   stk = Stück   ds = Spur/Schuss
Zubereitung

1. Schneiden Sie die Heidelbeeren klein.

2. Schälen Sie die Äpfel und schneiden sie ebenfalls klein.

3. Vermischen Sie Heidelbeeren und Äpfel miteinander und geben etwas Zitronensaft dazu, damit sich keine unschönen Verfärbungen bilden.

4. Rühren Sie nun den Gelierzucker unter die Masse und bringen alles zum Kochen.

5. Machen Sie die Gelierprobe und sofern diese erfolgreich war, können Sie die fertige Marmelade in Gläser abfüllen.

(Wir rechnen mit ~40 g pro Portion)




4.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Heidelbeer-Apfel-Marmelade


0.27 g
Fett

0.03 g
gesättigte
Fettsäuren

5.33 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 4 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 55 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 41 Kcal 103 Kcal
Eiweiß 0,11 g 0,28 g
Fett 0,11 g 0,27 g
Zucker 2,14 g 5,33 g
Salz 0 g 0 g
Ges. Fetts. 0,01 g 0,03 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Heidelbeer-Apfel-Marmelade

Marmelade stürzen (Von: Frank am 2011-03-21 08:06:39)

Wichtig ist noch wenn man die Marmelade in die Gläser füllt, die Gläser direkt zu stürzen, das macht die Marmelade noch haltbarer.

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