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Gefüllte Ente

Gefüllte Ente

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Rezept: Gefüllte Ente


Diese gefüllte Ente überzeugt durch den fruchtigen Geschmack, der begründet wird mit der Füllung.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 180 Minuten
Gesamtzeit: ca. 210 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
stk 
 Flugente (küchenfertig, mit Innereien, ca. 3 kg) 
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
bn, BD 
 Lauchzwiebeln (frisch)  2,24 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
stk 
 Ananas   1,23 €
  1
Liter
 Fleischbrühe  (klar)  0,25 €
  2
El 
 Speisestärke   0,07 €
  2
El 
 Sherry trocken  
      Summe für 6 Zutaten: 
3,81 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   pn = Prise   bn, BD = Bund   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Waschen Sie die Ente samt Innereien und tupfen alles wieder trocken.

2. Reiben Sie sie anschließend von innen und außen mit Pfeffer und Salz ein.

3. Schälen Sie die Ananas und schneiden Sie den Strunk ab, sowie zwei dünne Scheiben heraus.

4. Vierteln Sie die restliche Ananas und schneiden sie in kleine Stücke.

5. Derweil putzen und waschen Sie die Lauchzwiebeln und schneiden Sie ebenfalls in kleine Stücken.

6. Vermischen Sie jetzt Ananas und Lauchzwiebeln miteinander und füllen beides in die Ente.

7. Verschließen Sie die Öffnung mit Holzspießen.

8. Bei 200 Grad Celsius geben Sie die Ente auf den Rost und schieben die Fettpfanne darunter. Die Garzeit beträgt etwa 2 ½ bis 3 Stunden.

9. Zerkleinern Sie inzwischen die Innereien. Nach einer Stunde der Garzeit geben Sie sie auf die Fettpfanne.

10. Bestreichen Sie die Ente während des Garens mehrmals mit dem Bratfond.

11. In den letzten 15 Minuten der Garzeit legen Sie die beiden dünnen Ananasscheiben auf die Ente.

12. Nehmen Sie die Ente aus dem Ofen und stellen sie warm.

13. Löschen Sie den Bratsatz mit heißer Brühe ab und gießen alles durch ein Sieb in einen Topf.

14. Schöpfen Sie das Bratfett ab.

15. Vermischen Sie etwas Speisestärke mit zwei Esslöffeln Wasser und binden damit die Sauce.

16. Schmecken Sie sie mit Salz, Pfeffer und Sherry ab und richten die Sauce und die Ente an.




4.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gefüllte Ente


1.32 g
Fett

0.52 g
gesättigte
Fettsäuren

11.99 g
Zucker

18.74 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 707 Kcal 85 Kcal
Eiweiß 45,5 g 5,45 g
Fett 11,06 g 1,32 g
Zucker 100,18 g 11,99 g
Salz 156,54 g 18,74 g
Ges. Fetts. 4,36 g 0,52 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Zutat 1:


 
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