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Krabbensalat

Krabbensalat

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Rezept: Krabbensalat


Wer das Geschick und die Geduld hat, sollte für diesen Salat frische, ungeschälte Krabben verwenden und diese selbst „puhlen“.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
ganze
 Saft einer Zitrone   0,00 €
  250
ml 
 Olivenöl   1,50 €
  1
El 
 Senf   0,12 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
ganze
 Eigelb   0,00 €
  200
 Spargelspitzen (aus dem Glas) 
  1
cn, Dos 
 Ananas (kleine)  0,00 €
  250
 Nordseekrabben   9,98 €
  2
ganze
 Eier   0,00 €
  125
ml 
 Schmand   0,29 €
      Summe für 10 Zutaten: 
11,93 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   El = Esslöffel   pn = Prise   g = Gramm   cn, Dos = Dose
Zubereitung

1.Die Eier hart kochen lassen. In dieser Zeit den Spargel sowie die Ananas abtropfen lassen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

2.Die Eier aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken, pellen, würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Zum Schluss noch die Krabben dazugeben und leicht vermengen.
Für das Dressing das Eigelb mit dem Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Zitronensaft mit einem Rührstab schaumig schlagen, das Öl anschließend langsam zuschütten und weiter mixen.

3.Der Schmand wird zuletzt mit einem Löffel untergerührt. Erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Das Dressing über den Krabbensalat geben und vorsichtig miteinander vermengen.
Den Krabbensalat so für mindestens eine Stunde kühl stellen, damit die Zutaten alle gut durchziehen können.

5.Anschließend den Salat in Gläser füllen, eventuell mit Dill garnieren und servieren.
Zu dem Krabbensalat wird noch ein frisches Baguette gereicht.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Krabbensalat


30.33 g
Fett

4.39 g
gesättigte
Fettsäuren

1.12 g
Zucker

0.15 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 740 Kcal 354 Kcal
Eiweiß 13,07 g 6,24 g
Fett 63,47 g 30,33 g
Zucker 2,34 g 1,12 g
Salz 0,31 g 0,15 g
Ges. Fetts. 9,19 g 4,39 g
Cholesterin 0,09 g 0,04 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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