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Mandarinen-Sahne-Torte

Mandarinen-Sahne-Torte

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Rezept: Mandarinen-Sahne-Torte


Diese Torte ist besonders leicht nach zu backen und schmeckt vor allem während der Sommerzeit durch die Mandarinen herrlich erfrischend.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 Tortenguss (weißen)  0,00 €
  4
Dosen
 Mandarinen (Kleine)  3,96 €
  1
pk 
 Orangen,Trinkpulver (Instant, z.B. Quench) 
  1
Becher
 Schmand   0,45 €
  2
Becher
 Sahne   2,15 €
  0.5
pk 
 Backpulver   0,13 €
  4
pk 
 Sahnesteif   0,52 €
  2
pk 
 Vanillezucker   0,20 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  80
 Zucker   0,08 €
  80
 Mehl   0,07 €
  80
 Butter   0,67 €
      Summe für 11 Zutaten: 
8,95 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   stk = Stück   g = Gramm
Zubereitung

1.Als erstes wird der Backofen auf 200°C vorgeheizt und eine Springform eingefettet.

2.Anschließend das Mehl zusammen mit den Eiern, der Butter, dem Zucker und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen und zu einem lockeren Teig verarbeiten.

3.Diesen Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 15 min backen.
Den Tortenboden anschließend in der Form auskühlen lassen.
Während der Boden auskühlt wird der Belag vorbereitet:

4.Die Sahne mit dem Sahnesteif sowie dem Vanillezucker mit einem Handrührgerät steif schlagen. Danach vorsichtig den Schmand und das Orangen-Trinkpulver unter die Masse heben und verrühren.

5.Den Belag für Mandarinen-Sahne-Torte auf den abgekühlten Tortenboden verteilen und glatt streichen.
Die Mandarinen gut abtropfen lassen und auf der Mandarinen-Sahne-Torte verteilen.
Zum Schluss noch den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und abschließend über die Mandarinen gießen.
Die Mandarinen-Sahne-Torte bis zum Aufschneiden kalt stellen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Mandarinen-Sahne-Torte


13.13 g
Fett

7.68 g
gesättigte
Fettsäuren

13.93 g
Zucker

0.18 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 682 Kcal 229 Kcal
Eiweiß 6,42 g 2,15 g
Fett 39,14 g 13,13 g
Zucker 41,5 g 13,93 g
Salz 0,52 g 0,18 g
Ges. Fetts. 22,89 g 7,68 g
Cholesterin 0,18 g 0,06 g
Lactose 2,75 g 0,92 g

Vitamine

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