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Marzipan-Nuss-Torte

Marzipan-Nuss-Torte

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Rezept: Marzipan-Nuss-Torte


Diese Torte ist aufgrund seiner fetthaltigen Zutaten nicht unbedingt für Kalorien-Zähler geeignet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  100
 Speisestärke   0,33 €
  4
El 
 Wasser (heißes)  0,01 €
  130
 Zucker   0,13 €
  4
pk 
 Vanillinzucker   0,00 €
  400
 Marzipan Rohmasse   3,98 €
  100
 Puderzucker   0,24 €
  200
 Haselnüsse (gemahlene )  3,38 €
  1
Glas
 Kirschmarmelade   2,03 €
  100
 Mehl   0,08 €
  2
Tl 
 Backpulver (gestr.)  0,32 €
  4
stk 
 Eier   1,36 €
      Summe für 11 Zutaten: 
11,88 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   pk = Päckchen   Tl = Teelöffel   stk = Stück
Zubereitung

1.Die Eier mit dem heißen Wasser mit dem Handrührgerät eine Minute auf höchster Stufe schaumig schlagen.

2.Den Backofen zwischenzeitlich auf 180°C (Heißluft 160°C) vorheizen.

3.Den Zucker mit 1 Päckchen Vanillezucker vermischen und unter Rühren langsam unter die Eiermasse rühren und erneut 2 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen.

4.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, sieben und auf niedrigster Stufe kurz in die übrige Masse unterrühren.

5.Eine Springform einfetten, mit etwas Semmelbrösel bestreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Im Backofen wird der Tortenboden ca. 35 min lang gebacken.

6.Anschließend den fertigen Tortenboden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier ausgelegtem Kuchengitter auskühlen lassen und danach den Boden 2 mal in der waagerechten teilen, so das man 3 Böden für die Marzipan-Nuss-Torte erhält.

7.Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Dabei ist zu beachten, dass die ausgerollte Marzipan-Rohmasse etwa 10 cm größer als der tatsächliche Tortenboden ist.

8.Die 3 Böden nebeneinander legen und die ersten beiden mit der Kirschmarmelade bestreichen.

9.Dann 800 ml Schlagsahne mit 4 Päckchen Vanillezucker und 4 Päckchen Sahnesteif vermengen und steif schlagen, abschließend die Haselnüsse unter die Sahne heben.

10.1/3 der Masse auf dem unteren Tortenboden verteilen und glatt streichen, den zweiten Boden auflegen und ein weiteres Drittel der Sahne darauf verstreichen und den oberen Boden auflegen und die restliche Masse obenauf verteilen und gut glatt streichen.

11.Die ausgerollte Marzipan-Rohmasse auf der Marzipan-Nuss-Torte verteilen, vorsichtig andrücken und überstehende Ränder umklappen oder abschneiden.

12.Die restliche Rohmasse kann zur Dekoration der Marzipan-Nuss-Torte verwendet werden, z.B. können kleine Sternchen oder Herzen ausgestochen werden und als Zierde obenauf gelegt werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Marzipan-Nuss-Torte


18.9 g
Fett

1.79 g
gesättigte
Fettsäuren

40.79 g
Zucker

0.45 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 582 Kcal 390 Kcal
Eiweiß 11,28 g 7,57 g
Fett 28,16 g 18,9 g
Zucker 60,78 g 40,79 g
Salz 0,67 g 0,45 g
Ges. Fetts. 2,66 g 1,79 g
Cholesterin 0,08 g 0,06 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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