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Nuss- oder Mandel-Taler

Nuss- oder Mandel-Taler

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Rezept: Nuss- oder Mandel-Taler


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 120 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten
Gesamtzeit: ca. 132 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 Vanillinzucker   0,00 €
  80
 Puderzucker   0,19 €
  100
 Speisestärke   0,33 €
  250
 Mehl   0,19 €
  250
 Butter   2,09 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  150
 Haselnüsse (gemahlene oder Mandeln)  2,54 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
      Summe für 8 Zutaten: 
5,52 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   Tl = Teelöffel   pn = Prise
Zubereitung

1.Die weiche Butter mit den übrigen Zutaten mit den Händen solange verkneten, bis daraus ein glatter Teig entsteht.

2.Den Teig zu einer Rolle mit 3 bis 4 cm Durchmesser formen und in Pergamentpapier bzw. Frischhaltefolie einwickeln. Die Rolle nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten, den Backofen anschließend auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

4.Aus der Rolle nun ca. 1 cm breite Scheiben, die Nuss- oder Mandeltaler, abschneiden.
Die Nuss- oder Mandeltaler auf das Backblech legen und im Ofen für ca. 12 Minuten backen.
Da die Taler nach dem Backen noch sehr locker und zerbrechlich sind, sollten diese auf dem Backblech zum Abkühlen liegen bleiben.

5.Verzieren kann man die Nuss- oder Mandel-Taler entweder mit ganzen Haselnüssen bzw. Mandeln, die vor dem Backen auf die Taler gelegt werden.

6.Alternativ können die Taler auch mit flüssiger Kuvertüre besprenkelt bzw. mit der Unterseite in die Kuvertüre getaucht werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Nuss- oder Mandel-Taler


35.81 g
Fett

16.16 g
gesättigte
Fettsäuren

34.14 g
Zucker

0.47 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1085 Kcal 516 Kcal
Eiweiß 11,74 g 5,59 g
Fett 75,29 g 35,81 g
Zucker 71,78 g 34,14 g
Salz 1 g 0,47 g
Ges. Fetts. 33,97 g 16,16 g
Cholesterin 0,15 g 0,07 g
Lactose 0,37 g 0,18 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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