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Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Kürbiscremesuppe mit Ingwer

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Rezept: Kürbiscremesuppe mit Ingwer


Nicht nur zu Halloween ist diese Kürbiscremesuppe ein echter Hochgenuss.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  100
ml 
 Weißwein   0,54 €
  1
El 
 Curry   0,42 €
  40
 Butter   0,34 €
  1
El 
 Ingwer (frisch)  0,50 €
  600
ml 
 Hühnerbrühe   3,00 €
  1
Tl 
 Kreuzkümmel   0,18 €
  120
 Zwiebeln (rot)  0,22 €
  800
 Kürbisfleisch   1,12 €
  100
 Zwiebeln   0,18 €
  40
 Kürbiskern  
  200
 Creme fraiche   1,18 €
  k/a
 Kürbiskernöl   0,00 €
  k/a
 Salz   0,00 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  k/a
 Kreuzkümmel   0,00 €
      Summe für 14 Zutaten: 
7,73 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   El = Esslöffel   g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Zerkleinern Sie das Kürbisfleisch grob.

2. Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Würfel.

3. Schälen Sie nun den Ingwer und schneiden ihn in feine Scheiben.

4. Geben Sie etwas Butter in einen Topf und dünsten Zwiebeln, Ingwer und Kürbisfleisch für fünf Minuten darin an.

5. Würzen Sie alles mit Pfeffer, Salz, Curry, Kreuzkümmel.

6. Löschen Sie mit dem Weißwein ab.

7. Lassen Sie alles kurz einkochen und füllen mit Hühnerbrühe auf.

8. Lassen Sie jetzt alles für gute 20 Minuten kochen, bis das Kürbisfleisch schön weich ist.

9. Die Kürbiskerne rösten Sie in einem Topf unter stetem Rühren an.

10. Salzen Sie sie und nehmen Sie sie aus dem Topf.

11. Geben Sie jetzt die Creme fraiche zur Suppe und pürieren Sie alles.

12. Füllen Sie die Suppe in Tassen und servieren Sie sie mit etwas Creme fraiche, den Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl.





5.00 von 5 Sternen aus 1 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbiscremesuppe mit Ingwer


4.51 g
Fett

1.81 g
gesättigte
Fettsäuren

3.8 g
Zucker

0.22 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 503 Kcal 99 Kcal
Eiweiß 15,07 g 2,97 g
Fett 22,84 g 4,51 g
Zucker 19,27 g 3,8 g
Salz 1,09 g 0,22 g
Ges. Fetts. 9,15 g 1,81 g
Cholesterin 0,06 g 0,01 g
Lactose 0,06 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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