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Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

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Rezept: Pfefferpotthast


Ein traditionelles Gericht aus Westfalen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 110 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
ganze
 Saft einer Zitrone   0,00 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
Liter
 Fleischbrühe   0,25 €
  3
stk 
 Nelken   0,00 €
  3
Blätter
 Lorbeer  
  50
 Schmalz   0,16 €
  750
 Zwiebeln   1,33 €
  750
 Rinderkamm  
      Summe für 6 Zutaten: 
1,77 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   stk = Stück   g = Gramm
Zubereitung

1.Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Das Rindfleisch in grobe Stücke teilen.

2.Danach das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin leicht anbraten, anschließend die Zwiebeln zugeben und kurz andünsten.

3.Den Pfefferpotthast mit der Fleischbrühe aufgießen, und die Lorbeerblätter sowie die Nelken hinzufügen, noch kräftig mit Pfeffer würzen und das Ganze aufkochen lassen.

4.Anschließend mit einem Deckel ca. 1 bis 1 ½ Stunden schmoren, bis das Fleisch sowie die Zwiebeln in seine Fasern „zerfällt“.
Den Pfefferpotthast abschließend mit dem Zitronensaft würzen und erneut mit Pfeffer abschmecken.

5.Zu dem Pfefferpotthast werden meist Kartoffeln oder Rote Beete gereicht.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Pfefferpotthast


1.65 g
Fett

0.68 g
gesättigte
Fettsäuren

6 g
Zucker

24.51 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 879 Kcal 138 Kcal
Eiweiß 44,92 g 7,04 g
Fett 10,52 g 1,65 g
Zucker 38,27 g 6 g
Salz 156,29 g 24,51 g
Ges. Fetts. 4,36 g 0,68 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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