• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook


weiblichhobbykoch  |   Rezepte - Quark

Quark

Quark

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!

Rezept: Quark


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  1
Liter
 Dickmilch (Sauermilch) 10% Fett   1,58 €
  1
Liter
 Milch (3,5% Fett)  0,99 €
      Summe für 2 Zutaten: 
2,58 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?

Zubereitung

1.Die Milch mit der Dickmilch in einen flachen Topf geben, kurz miteinander verrühren und über Nacht an einem warmen Ort stehen lassen.

2.Am nächsten Tag den Backofen auf 50°C vorheizen und direkt wieder ausschalten. Den Topf mit der Milch-Masse für ca. eine halbe Stunde in den abgeschalteten Ofen stellen. Die Milchmischung sollte anschließend eine Temperatur von 37°C haben, so dass sich der Käsekörper von der Molke trennt.

3.Sollte die Milch zu heiß werden, wird er trocken und eignet sich nicht mehr zur Quarkherstellung.
Mit dem Finger am Besten immer wieder zwischendurch prüfen, ob die Milch nicht zu heiß wird.

4.Sobald die Milch die richtige Temperatur erreicht hat, ein Sieb mit einem feinen, feuchten Mulltuch auslegen.

5.Die Milch nun durch dieses Sieb geben und die ablaufende Molke in einer Schüssel auffangen. Diese kann die Zubereitung von anderen Produkten verwendet werden.

6.Sobald die komplette Molke ausgelaufen ist, das Tuch über der Quarkmasse zusammenschlagen und mit einem Gegenstand beschweren.
Nach ca. 3 Stunden kann das Tuch vorsichtig gelöst werden und der Quark ist fertig.

Den Quark können Sie nun beliebig mit Kräutern, Obst oder Gewürzen verfeinern.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Quark


5 g
Fett

3.03 g
gesättigte
Fettsäuren

1.85 g
Zucker

0.06 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 2 Zutaten im Rezept konnten für 2 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 303 Kcal 91 Kcal
Eiweiß 5,17 g 1,55 g
Fett 16,67 g 5 g
Zucker 6,17 g 1,85 g
Salz 0,21 g 0,06 g
Ges. Fetts. 10,11 g 3,03 g
Cholesterin 0,06 g 0,02 g
Lactose 6,17 g 1,85 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Quark

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Kartoffeln und Quark
Kartoffeln mit Quark ist ein ganz einfaches Gericht. Aber es ist gesund und greift die Figur nicht an. Die Angaben sind für 2 Personen
Quark mit Sauerkirschen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Im Rheinland versteht man unter Klatschkies met Soorkeesche Quark mit Sauerkirschen.
Quark-Rhabarberkuchen
Dieser Quark-Rhabarberkuchen besteht aus Mürbeteig und dem Belag ist ausreichend für eine 26 cm-Springform.
Quark-Schnee-Torte 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Eine Torte der etwas anderen Art.
Quarkkuchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Ein schneller Quarkkuchen für die Kaffeetafel und das nicht nur wenn sich Gäste angekündigt haben
Süße Pfannkuchen mit Quarkfüllung
Süße Pfannkuchen mit Quarkfüllung Pfannkuchen sind schnell zubereitet, preiswert und immer wieder lecker. Die Quarkfüllung gibt ...
Kochen & Braten > Desserts eine leckere Nachspeise
Desserts sind süße Nachspeisen, welche nach den Hauptmahlzeiten gereicht werden. Manchmal gibt es diese Süßspeisen ...
Desserts, Eis & Süßes > Schokolade - unser all time favourite
Es gibt kaum jemanden, der ihr nicht hoffnungslos verfallen ist: die zart schmelzende, süße, herrlich duftende Schokolade. Warum?
Ernährung & Gesundheit > Multaben Eiweiß Diät Erfahrungsberichte

Hi Ich habe am 13.4. mit den Multaben Eiweißshakes angefangen. Allerdings trinke ich sie nicht so,wie es auf der Packung ...
Desserts, Eis & Süßes > Rezept Vanillepudding - Omas Dessert neu entdeckt
Vanillepudding für 3 PortionenPudding ist ein tolles, vielseitiges Dessert - je nachdem , mit welchen Zutaten man ihn kombiniert. ...
Tomaten-Kren-Mousse mit Honigbrioche und mariniertem Mangold
1.Zunächst für die Brioche alle Zutaten miteinander vermengen und im Kühlschrank eine Nacht gehen lassen. 2.Am nächsten Tag ...
Desserts, Eis & Süßes > Pralinenrezepte zum Selbermachen
Pralinen präsentieren die Verwendung von Schokolade in ihrer kunstvollsten und hochwertigsten Form. Sie sind ein kulinarischer ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+