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weiblichhobbykoch  |   Rezepte - Scones

Scones

Scones

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Rezept: Scones


In England werden diese Brötchen traditionell mit der sogenannten „Clotted Cream“ bestrichen. Ersatzweise kann man hier auch Mascarpone oder einen anderen süßen Aufstrich wie z.B. Marmelade verwenden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  0.5
Tl 
 Salz   0,01 €
  250
 Mehl   0,19 €
  2
Tl 
 Backpulver   0,32 €
  2
Tl 
 Zucker   0,01 €
  50
 Butter   0,42 €
  150
ml 
 Milch   0,15 €
  1
dash
 Milch ( zum Bestreichen)  0,00 €
      Summe für 7 Zutaten: 
1,12 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Das Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Salz sowie dem Backpulver in eine Schüssel, die Butter in kleinen Stückchen beifügen, kurz miteinander vermengen.

2.Die Milch nun langsam unter Rühren zugeben und zu einem kompakten, leicht klebrigen Teig verkneten. Der Teig muss nicht unbedingt eine ganz glatte Konsistenz haben, da er bei der Verarbeitung auch nicht zu lange gerührt und dadurch zu warm werden sollte.

3.Den Teig der Scones anschließend für ca. eine Viertelstunde im Kühlschrank kühl halten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C vorheizen.

4.Den Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2 cm dicken Teig ausrollen.
Die Höhenangabe sollte eingehalten werden, da sonst die Gefahr besteht, dass die Scones nicht richtig aufgehen.

5.Aus dem ausgerollten Teig mit einem Ausstecher oder einem runden Gegenstand Brötchen von 6 cm Durchmesser ausstechen, diese auf das Backblech legen und für ca. 5 min gehen lassen.

6.Mit der übrigen Milch bestreichen und im Ofen für ca. 12 bis 14 Minuten backen.
Da jeder Ofen unterschiedlich ist, sollte man bereits nach 10 min überprüfen, ob die Brötchen an den Seiten dunkel werden und sie eventuell schon früher aus dem Backofen nehmen.
Die Scones werden üblicherweise noch lauwarm serviert.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Scones


9.15 g
Fett

5.42 g
gesättigte
Fettsäuren

40.99 g
Zucker

1.73 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 348 Kcal 289 Kcal
Eiweiß 6,46 g 5,36 g
Fett 11,03 g 9,15 g
Zucker 49,45 g 40,99 g
Salz 2,09 g 1,73 g
Ges. Fetts. 6,54 g 5,42 g
Cholesterin 0,03 g 0,02 g
Lactose 0,07 g 0,06 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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