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Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

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Rezept: Apfelkuchen vom Blech


Aufgrund der Größe, ist dieser Kuchen besonders geeignet, wenn sich Besuch angekündigt hat.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Boden:: 1
Becher
 Schlagsahne   0,00 €
  4
stk 
 Eier   1,36 €
  1.5
Pkg 
 Backpulver   0,00 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pk 
 Vanillinzucker   0,00 €
  200
 Zucker   0,20 €
  100
 Mandeln, gemahlen  
  100
 Mehl   0,08 €
  0.5
Flasche
 Zitronen-Aroma  
  1
kg 
 Apfel   1,25 €

Zutaten für die Streusel:: 300
 Mehl   0,23 €
  150
 Butter   1,26 €
  150
 Zucker   0,15 €
  1
pn 
 Zimt   0,06 €
      Summe für 12 Zutaten: 
4,62 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   Pkg = Packung   pn = Prise   pk = Päckchen   g = Gramm   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Für den Teig des Apfelkuchens vom Blech wird zunächst das Blech mit Butter gut eingefettet.

2.Anschließend den Zucker mit Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und mit der Sahne, den Eiern, dem Salz und dem Zitronenaroma mit einem Schneebesen gut vermengen.

3.Das Mehl wird jetzt durch ein Sieb zusammen mit dem Backpulver, nach und nach, abwechselnd mit den Mandeln unter die Sahne-Zuckermischung gerührt.

4.Den Teig des Apfelkuchens auf das Blech geben und glattstreichen, den Backofen anschließend auf 200° C vorheizen.

5.Nun werden die Äpfel für den Apfelkuchen vom Blech vorbereitet, dazu werden diese zunächst gewaschen und geschält. Mit einem Apfelausstecher entkernen, bzw. die Äpfel erst vierteln und anschließend entkernen. Anschließend noch in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, so werden sie nicht braun. Auf dem Teig werden die Apfelspalten nun verteilt.

6.Für die Streusel sollte die Butter möglichst erst unmittelbar vor Herstellung aus dem Kühlschrank genommen werden. Die Butter wird mit dem Mehl und dem Zucker in einer Schüssel gut durchkneten. Die Streusel auf dem Apfelkuchen verteilen und im Backofen ca. 25-30 min goldbraun backen. Nach Ende der Backzeit wird der Apfelkuchen vom Blech noch mit Zimt bestreut. So wird er nun im Anschluss lauwarm serviert.

Tipps:

Wer den Teig richtig saftig mag, kann die Äpfel anstatt auf dem Teig zu legen, diese auch direkt unter den Teig mischen.

Für die Zubereitung im Allgemeinen sollte man möglichst säuerliche Apfelsorten wie z.B. Boskop oder Elstar, verwenden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Apfelkuchen vom Blech


9.4 g
Fett

4.07 g
gesättigte
Fettsäuren

34.59 g
Zucker

0.08 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1324 Kcal 240 Kcal
Eiweiß 22,45 g 4,08 g
Fett 51,74 g 9,4 g
Zucker 190,4 g 34,59 g
Salz 0,45 g 0,08 g
Ges. Fetts. 22,41 g 4,07 g
Cholesterin 0,3 g 0,05 g
Lactose 0,22 g 0,04 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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