• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Apfeltaschen

Apfeltaschen

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Apfeltaschen


Ein besonders leckeres Rezept, welches aber für Back-Laien aufgrund des Quark-Blätterteiges etwas schwierig werden könnte. Das Rezept ist im Übrigen ausreichend für 8 Personen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Puderzucker (zum bestäuben eventl. Zimt und/oder Rosinen (je nach Belieben))  0,00 €
  1
kg 
 Apfel   1,25 €
  1
kg 
 Margarine   8,76 €
  1
kg 
 Mehl   0,76 €
  1
kg 
 Magerquark   1,88 €
      Summe für 5 Zutaten: 
12,67 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Zunächst wird der Quark gut ausgepresst. Ich nehme dazu immer ein Küchenhandtuch, durch das ich den Quark presse.

2.Anschließend zusammen mit dem Mehl und der Margarine mit einem Kochlöffel zu einem Teig verarbeiten. Es ist wichtig, dass die Masse nicht erwärmt wird, also möglichst nicht mit den Händen verarbeiten. Der Teig für die Apfeltaschen sollte nun mindestens 8 Stunden, möglichst aber über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

3.Die Äpfel, erst unmittelbar vor der Zubereitung des Teiges, schälen, entkernen und in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

4.Den Teig später auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Dabei sollte man wenn möglich nicht die komplette Menge ausrollen, sondern den Teig vorab in einzelne Portionen teilen und den Rest in den Kühlschrank stellen.

5.Der Teig sollte dünn, mit gleichmäßigem Druck ausgerollt werden, so verzieht er sich nicht.

6.Die einzelnen Platten in Vierecke schneiden.

7.Den Backofen zwischenzeitlich auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

8.Auf die Vierecke werden nun die Äpfel gelegt und die Apfeltaschen nun durch Zusammenlegens des Teiges geformt. Wer die Variante mit Rosinen und/oder Zimt bevorzugt, vermengt diese Zutaten einfach mit den Äpfeln und gibt diese Mischung auf den Teig.

9.Den Rand der Taschen ein wenig zusammendrücken und sie auf das Backblech legen.

10.Im Ofen ca. 15 min backen lassen, dabei sollten sie nicht zu dunkel werden.

11.Mir ist es schon passiert, dass ich mich bei der Füllung verschätzt habe und für die letzten Teigreste keine Äpfel mehr übrig hatte, als Ersatz habe ich diese einfach mit Apfelmus aus dem Glas gefüllt. Schmeckt ebenfalls lecker und geht auch schneller.

12.Für die Back-Laien sei noch erwähnt, dass natürlich auch tiefgekühlter Blätterteig verwendet werden kann.







0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Apfeltaschen


20.5 g
Fett

5.28 g
gesättigte
Fettsäuren

22 g
Zucker

0.09 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 2958 Kcal 296 Kcal
Eiweiß 60,47 g 6,05 g
Fett 205 g 20,5 g
Zucker 220,03 g 22 g
Salz 0,91 g 0,09 g
Ges. Fetts. 52,85 g 5,28 g
Cholesterin 0,02 g 0 g
Lactose 10 g 1 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Apfeltaschen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Apfelkuchen vom Blech 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Dieser Apfelkuchen lässt sich besonders leicht und schnell zubereiten und eignet sich ideal für Gäste.
Apfel-Marzipan-Kuchen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Dieser Apfel-Marzipan-Kuchen schmeckt lauwarm serviert, mit Puderzucker bestreut, am Besten.
Apfelkuchen 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Für diesen Apfelkuchen mit Mürbeteig benötigt man nicht viel Zeit. Äpfel sind gesund und stehen in jeder Jahreszeit zur Verfügung.
Versunkener Aplfelkuchen; nachgebacken von grundrezept.de
Heute habe ich einen versunkenen Apfelkuchen von grundrezept.de nachgekocht. Ein sehr schnell und einfach gemachter Kuchen, der auch ...
Gedeckter Apfelkuchen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Der gedeckte Apfelkuchen ist nicht nur ein kulinarisches, sondern ebenso ein optisches Highlight.
Gedeckter Apfelkuchen
Klassischer gedeckter Apfelkuchen perfekt für den Sonntagsbesuch!
Schwedischer Apfelkuchen
Ein Kuchen für gemütlichen Nachmittage mit lieben Freunden. Er ist einfach herzustellen und verströmt schon während der Backzeit ...
Tarte Tatin 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Tarte Tatin ist ein ganz besonderer Apfelkuchen aus der französischen Küche. Gebacken wird der Kuchen kopfüber und später dann gestürzt, ...
Versunkener Apfelkuchen
Dieses Rezept ist so einfach, so dass dieser Apfelkuchen immer gelingt.
Apfelkuchen vom Blech
Aufgrund der Größe, ist dieser Kuchen besonders geeignet, wenn sich Besuch angekündigt hat.
Apfelkuchen mit Streusel 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Zu den Klassikern in den deutschen Backstuben gehört der Apfelkuchen.
Apfel-Käsekuchen mit Streusel
Dieser saftige Käsekuchen mit Äpfeln und Streuseln wird jeden begeistern. Der Küchen kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+