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Brioches Grundrezept

Brioches Grundrezept

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Rezept: Brioches Grundrezept


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Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
Zutaten: Für den Vorteig:: 100
 Weizenmehl (Type 550)  0,08 €
  50
 Hefe (frische)  0,23 €
  1
Tl 
 Zucker (gestrichener)  0,01 €
  6
El 
 Wasser (lauwarmes)  0,01 €

Für den Teig:: 1
pn 
 Semmelbrösel   0,00 €
  6
stk 
 Eier   2,04 €
  400
 Butter   3,35 €
  50
 Puderzucker   0,12 €
  400
 Weizenmehl (Type 550)  0,32 €
  10
 Salz   0,01 €
      Summe für 10 Zutaten: 
6,17 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   pn = Prise   stk = Stück
Zubereitung

1.Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen und mit dem Mehl gut verrühren. Nun den Teig für die Brioches zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sichtbar aufgegangen ist.

2.Für den Teig das Mehl mit Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Salz vermengen.

3.Die Butter mit einem Handrührgerät cremig rühren und nach und nach die Eier unterrühren.

4.Die Butter-Ei-Masse mit dem Mehlgemisch vermengen, den gegangenen Vorteig hinzufügen und alles mit den Knethaken Ihres Handrührgerätes zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat und ein weiteres Mal kurz durchkneten.

5.Kleine Brioches-Förmchen haben einen Durchmesser von 8 cm,man kann zur Not aber auch Muffin-Förmchen verwenden.

6.Diese mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Brioches-Teig auf die Formen verteilen, etwas Teig übrig lassen, zu kleinen Kugeln formen und diese auf den Teig setzen.

7.Den Teig ein letztes Mal an einem warmen Ort gehen lassen.

8.Die Brioches im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Brioches Grundrezept


26.92 g
Fett

15.77 g
gesättigte
Fettsäuren

26.92 g
Zucker

0.79 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 897 Kcal 391 Kcal
Eiweiß 16,65 g 7,27 g
Fett 61,7 g 26,92 g
Zucker 61,7 g 26,92 g
Salz 1,81 g 0,79 g
Ges. Fetts. 36,13 g 15,77 g
Cholesterin 0,37 g 0,16 g
Lactose 0,4 g 0,17 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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