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Cognactrüffel

Cognactrüffel

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Rezept: Cognactrüffel


Sehr exquisite Pralinen, die sich prima als Weihnachtsgeschenk eignen.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  3
El 
 Kakaopulver   0,28 €
  2
El 
 Cognac   0,62 €
  100
 Puderzucker   0,24 €
  60
 Butter   0,51 €
  50
 Zartbitter-Kuvertüre  
  150
 Vollmilch-Kuvertüre  
  125
ml 
 Sahne   0,54 €
  20
stk 
 Papiermanschetten  
      Summe für 5 Zutaten: 
2,19 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   stk = Stück
Zubereitung

1.Die Vollmilch- sowie die Zartbitter-Kuvertüre zunächst zerkleinern, die Butter zusammen mit dem Puderzucker mit dem Rührgerät leicht schaumig rühren.

2.Danach die Sahne in einem Topf zusammen mit dem Cognac erhitzen, aber nicht kochen lassen.

3.Die Schokolade, das Kakaopulver sowie die Butter langsam in die Sahne einrühren und zu einer glatten Masse schlagen.

4.Diese Masse für die Cognactrüffel anschließend in eine Glas- bzw. Auflaufform schütten und, mit Frischhaltefolie abgedeckt , über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

5.Am nächsten Tag wird die Masse aus der Form gestürzt und mit einem Messer in kleine Vierecke geschnitten. Anschließend immer aus einem Viereck rasch eine Kugel formen, dabei die Hände zwischendurch immer wieder mit Eiswürfel kühlen, da ansonsten die Schokolade zu schnell verläuft.

6.Die nun fertigen Cognactrüffel in eine Papiermanschette legen.

7.Sollte der Tipp mit den Eiswürfeln um die Kugeln zu formen, nicht funktionieren, kann alternativ auch etwas Zucker oder Kakaopulver über die Handflächen gestreut werden und anschließend die Cognactrüffel geformt werden.

8.Wer sich diese Arbeit sparen will, kann die Schokoladenmasse auch direkt in kleine Silikonförmchen schütten und sie so in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag müssen sie nur noch aus den einzelnen Formen gedrückt werden. So haben sie zwar keine typische Trüffelform, allerdings geht diese Zubereitungsart viel schneller.

9.Diese Trüffel können natürlich auch mit Champagner oder mit Rum statt Cognac zubereitet werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Cognactrüffel


21.56 g
Fett

13.08 g
gesättigte
Fettsäuren

26.9 g
Zucker

0.13 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 218 Kcal 408 Kcal
Eiweiß 3,13 g 5,86 g
Fett 11,53 g 21,56 g
Zucker 14,39 g 26,9 g
Salz 0,07 g 0,13 g
Ges. Fetts. 7 g 13,08 g
Cholesterin 0,03 g 0,05 g
Lactose 2,49 g 4,66 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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