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Handkäs mit Musik

Handkäs mit Musik

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Rezept: Handkäs mit Musik


Südhessische Spezialität, auch als leckere Mahlzeit am Abend geeignet.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
stk 
 Sauermilchkäse  
  1
ganze
 Zwiebeln (mittelgroße )  0,00 €
  8
El 
 Öl   0,69 €
  1
pn 
 Pfeffer (frisch gemahlener)  0,02 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  4
El 
 Essig   0,16 €
  1
El 
 Kümmel   0,50 €
      Summe für 6 Zutaten: 
1,39 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   El = Esslöffel   pn = Prise   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Handkäs mit Musik wird im Ursprung mit dem Handkäs zubereitet, da dieser je nach Region schwer erhältlich ist, kann auch Harzer Käse oder andere Sauermilchkäse-Sorten verwendet werden. Der Käse sollte auf jeden Fall reif sein, das erkennt man daran, dass in der Mitte kein weißer Kern mehr sichtbar ist.

2.Den Essig mit dem Salz und dem Kümmel vermengen, anschließend das Öl langsam unterrühren. Eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3.Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und unter den Essig geben. Diese Marinade für den Handkäs mit Musik sollte etwa ½ Stunde durchziehen.

4.Anschließend den Käse auf einen Teller legen und die Marinade darüber gießen. Zugedeckt den Handkäs mit Musik für mindestens 1 bis 2 Stunden gut durchziehen lassen.

5.Danach kann der Käse mit einer Scheibe Landbrot und einem Glas Apfelwein bzw. einem Glas Bier serviert werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Handkäs mit Musik


64.05 g
Fett

8.56 g
gesättigte
Fettsäuren

2.95 g
Zucker

3.21 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 223 Kcal 588 Kcal
Eiweiß 0,56 g 1,48 g
Fett 24,34 g 64,05 g
Zucker 1,12 g 2,95 g
Salz 1,22 g 3,21 g
Ges. Fetts. 3,25 g 8,56 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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