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Klassisches Pesto

Klassisches Pesto

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Rezept: Klassisches Pesto


Unter einer klassischen Pesto versteht man das Basilikum-Pesto, bekannt auch als Pesto alla Genovese .
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  100
 Basilikum   6,25 €
  4
ganze
 Knoblauchzehen   0,00 €
  50
 Pinienkerne   2,50 €
  1
pn 
 Meersalz   0,00 €
  50
 Pecorino (gerieben) 
  50
 Parmesan (gerieben)  0,75 €
  150
ml 
 Olivenöl ( extra vergine)  0,90 €
      Summe für 6 Zutaten: 
10,42 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pn = Prise   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Die Basilikumblätter waschen, gut trocken, am besten mit Hilfe einer Salatschleuder.

2.Den Knoblauch abziehen, zusammen mit den Basilikumblätter in einem Mörser zerstoßen.

3.Die Pinienkerne, das Salz sowie Parmesan und Pecorino zufügen und ebenfalls kräftig zerstoßen.

4.Das Olivenöl anschließend langsam dazugießen und ein weiteres Mal alles zusammen zerstampfen.

5.Das klassische Pesto mit einem Löffel noch einmal verrühren und in Einmachgläser füllen.

6.An der Oberfläche muss auf jeden Fall ein wenig Olivenöl „schwimmen". Bei Bedarf sollte dieses immer wieder nachgefüllt werden.

7.Gut verschlossen ist das klassische Pesto nun mindestens 6 Monate im Kühlschrank haltbar.

8.In Italien wird diese Pesto natürlich traditionsgemäß zur Pasta gereicht.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Klassisches Pesto


48.29 g
Fett

8.85 g
gesättigte
Fettsäuren

2.26 g
Zucker

0.38 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 346 Kcal 518 Kcal
Eiweiß 5,21 g 7,82 g
Fett 32,2 g 48,29 g
Zucker 1,51 g 2,26 g
Salz 0,26 g 0,38 g
Ges. Fetts. 5,9 g 8,85 g
Cholesterin 0,01 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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