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Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel

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Rezept: Grünkohl mit Pinkel


Dieses Rezept ist eine etwas andere Variante des beliebten Grünkohls mit Pinkel, schmeckt aber ebenso lecker.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  500
ml 
 Brühe   5,30 €
  250
 Bremer Pinkel  
  2
Gläser
 Grünkohl (4)  
  250
 Speck (geräuchert, durchwachsen)  2,48 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  500
 Kasseler  
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  2
stk 
 Zwiebeln   0,18 €
  2
Scheiben
 Bratwurst geräuchert  
      Summe für 5 Zutaten: 
7,99 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   pn = Prise   stk = Stück
Zubereitung

1. Schneiden Sie den Kasseler, den Speck und die Zwiebeln klein.

2. Geben Sie alles in einen Topf mit einem halben Liter Wasser und kochen alles.

3. Lassen Sie derweil den Grünkohl abtropfen.

4. Geben Sie den Grünkohl in einen großen Topf und begießen ihn mit der Fleischbrühe von Kasseler und Speck.

5. Pellen Sie die Pinkel und legen Sie die Würste in großen Stücken auf den Kohl.

6. Die Pinkel sollte mit Erhitzen des Kohls zerfallen. Anschließend rühren Sie sie unter den Kohl.

7. Lassen Sie alles für eine Stunde kochen und rühren Sie hin und wieder um.

8. Etwa zehn bis 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit würzen Sie mit Pfeffer und Salz.

9. Stechen Sie die Bratwürste mit einer Gabel ein und geben Sie sie mit zum Kohl, damit sie auch gleich mit garen können.

10. Zum Schluss fügen Sie noch den Kasseler und Speck dazu.




3.50 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Grünkohl mit Pinkel


5.81 g
Fett

2.1 g
gesättigte
Fettsäuren

6.06 g
Zucker

17.48 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 977 Kcal 195 Kcal
Eiweiß 51,35 g 10,26 g
Fett 29,08 g 5,81 g
Zucker 30,33 g 6,06 g
Salz 87,48 g 17,48 g
Ges. Fetts. 10,49 g 2,1 g
Cholesterin 0,08 g 0,02 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Grünkohl mit Pinkel

Grünkohl mit Pinkel (Von: Frank am 2011-04-13 16:22:39)

Wer die Oldenburger Variante von dem Rezept für Grünkohl mit Pinkel bevorzugt findet das Rezept hier: http://www.breadbid.de/rezept/63/Gruenkohl-mit-Pinkel.html

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