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Kürbiskernbrot

Kürbiskernbrot

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Rezept: Kürbiskernbrot


Da die Kürbiskerne diesem Brot einen sehr frischen Geschmack geben, passt es besonders gut im Sommer zu Gegrilltem und Salat.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  4
El 
 Kürbiskernöl   1,20 €
  500
ml 
 Wasser (lauwarmes)  0,01 €
  300
 Roggenmehl  
  500
 Weizenmehl   0,40 €
  1.5
Tl 
 Salz   0,01 €
  1
Tl 
 Koriander   0,52 €
  1
Tl 
 Fenchelsamen frisch  
  1
Würfel
 Hefe   0,19 €
  3
El 
 Honig   0,75 €
  150
 Kürbiskerne (geschälte ) 
  3
El 
 Milch   0,05 €
      Summe für 8 Zutaten: 
3,14 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, das Salz, den Koriander, die Fenchelsamen untermengen.

2.Anschließend die Hefe mit dem Honig und dem lauwarmen Wasser gut verrühren und mit dem Öl zu der Mehl-Gewürz-Mischung geben. Den Teig kräftig verkneten und für ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Dabei mit einem Handtuch bzw. dem Deckel abdecken.

3.Nachdem sich das Volumen des Teiges ca. verdoppelt hat, werden die Kürbiskerne noch in den Teig mit eingearbeitet.

4.Aus dem Teig für das Kürbiskernbrot ein Brotlaib formen, mit der Milch bepinseln und auf ein gefettetes Backblech setzen. Erneut mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen. Nach ca. 20 min kann das Kürbiskernbrot nun in den Backofen geschoben werden. Dieser muss nicht vorgeheizt werden.

5.Damit das Kürbiskernbrot nicht zu trocken wird, sollte man eine feuerfeste Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Anschließend das Brot bei 200°C ca. 60 min backen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbiskernbrot


3.36 g
Fett

0.61 g
gesättigte
Fettsäuren

26.01 g
Zucker

0.44 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 582 Kcal 209 Kcal
Eiweiß 14,46 g 5,19 g
Fett 9,35 g 3,36 g
Zucker 72,51 g 26,01 g
Salz 1,23 g 0,44 g
Ges. Fetts. 1,71 g 0,61 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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