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Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

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Rezept: Kürbiskuchen


Dieser Kuchen ist lecker und saftig und außerdem noch leicht zu backen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  120
 Butter   1,01 €
  120
 Zucker   0,12 €
  120
 Puderzucker   0,28 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  250
 Mehl   0,19 €
  300
 Kürbisfleisch (geraspelt)  0,42 €
  1
El 
 Backpulver   0,16 €
  3
ganze
 Eier   0,00 €
      Summe für 8 Zutaten: 
2,31 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pk = Päckchen   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Zunächst eine Kastenform einfetten und den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Bei Ober-und Unterhitze sollte man die Temperatur auf ca. 200°C erhöhen.

2.Danach beginnt die Zubereitung des Kürbiskuchens. Hierzu die Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu einem steifen Eischnee schlagen.

3.Das Eigelb mit der Butter, dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Den Eischnee danach vorsichtig unterheben.

4.Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und durch ein Sieb in die Eier-Mischung geben. Zuletzt noch den geraspelten Kürbis dazu geben und die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

5.Den Teig in die Kuchenform geben und glatt streichen. Im Backofen den Kürbiskuchen anschließend für ca. 70 min backen.

6.Verfeinert werden kann dieser Kuchen noch mit Nelken, Ingwer und Zimt, so kommt er dem amerikanischen Pumpkin Pie, der klassischerweise zu Thanksgiving gebacken wird, noch ein wenig näher.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kürbiskuchen


11.04 g
Fett

6.71 g
gesättigte
Fettsäuren

35.4 g
Zucker

0.33 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 475 Kcal 306 Kcal
Eiweiß 5,01 g 3,24 g
Fett 17,1 g 11,04 g
Zucker 54,88 g 35,4 g
Salz 0,51 g 0,33 g
Ges. Fetts. 10,4 g 6,71 g
Cholesterin 0,05 g 0,03 g
Lactose 0,12 g 0,08 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Kürbiskuchen
Dieser Kuchen ist lecker und saftig und außerdem noch leicht zu backen.
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