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Makkaroniauflauf

Makkaroniauflauf

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Rezept: Makkaroniauflauf


Ein einfaches Rezept, bei dem eigentlich nichts schief gehen kann. Außerdem kann man je nach Gemüse-Saison (bzw. Reste im Kühlschrank) die Zutaten variieren.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
ganze
 Paprika (grün)  0,66 €
  2
ganze
 Zwiebeln (große)  0,18 €
  100
 Gouda (geriebener )  0,49 €
  500
 Hackfleisch   3,48 €
  1
El 
 italienische Kräuter   0,00 €
  1
El 
 Tomatenmark   0,07 €
  200
 Schlagsahne   0,45 €
  1
ganze
 Zucchini   0,60 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  500
 Makkaroni  
  1
ganze
 Paprika (gelb)  0,66 €
  1
ganze
 Paprika (rot)  0,66 €
      Summe für 11 Zutaten: 
7,28 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   pn = Prise
Zubereitung

1. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.

2. Das Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten.

3. In der Zeit die Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die

4. Paprika anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und fein würfeln.

5. Das Tomatenmark über das Hackfleisch geben, kurz umrühren und anschließend das Gemüse unterrühren, kurz andünsten lassen.

6. In der Zeit den Backofen auf ca. 180°C vorheizen.

7. Die Sahne über das Hackfleisch gießen und mit den Kräutern würzen. Die Masse für den Hackfleisch Auflauf kurz aufkochen lassen und eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8. Eine Auflaufform fetten und das Hackfleisch einfüllen. Noch den Käse überstreuen und anschließend kann der Hackfleisch Auflauf im Ofen ca. 30 min überbacken.

9. Jetzt die Makkaroni kochen

10. Als Beilage eignen sich neben den Makkaroni auch Pellkartoffeln, frisches Baguette und/oder ein grüner Salat.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Makkaroniauflauf


7.52 g
Fett

3.69 g
gesättigte
Fettsäuren

1.92 g
Zucker

0.44 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1015 Kcal 176 Kcal
Eiweiß 29,6 g 5,13 g
Fett 43,36 g 7,52 g
Zucker 11,05 g 1,92 g
Salz 2,55 g 0,44 g
Ges. Fetts. 21,29 g 3,69 g
Cholesterin 0,15 g 0,03 g
Lactose 1,6 g 0,28 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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