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Hähnchenkeulen mit Kartoffeln und Porree

Hähnchenkeulen mit Kartoffeln und Porree

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Rezept: Hähnchenkeulen mit Kartoffeln und Porree


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 85 Minuten
Gesamtzeit: ca. 105 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
stk 
 Butter   0,00 €
  2
ganze
 Zwiebeln (große)  0,18 €
  2
Stangen
 Porree   0,00 €
  8
stk 
 Kartoffeln (große)  1,20 €
  1
pn 
 Paprikapulver   0,00 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  3
stk 
 Hähnchenkeulen  
      Summe für 6 Zutaten: 
1,41 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   pn = Prise
Zubereitung

1.Zu aller erst gilt es den Topf und den Deckel des Römertopfes ca. 25 Minuten zu wässern, dazu stellt man den Topf in ein mit Wasser gefülltes Waschbecken. So können sich die Poren des Topfes mit Wasser füllen, welches beim Garen an das Fleisch wieder abgeben wird. Somit entfällt das Begießen des Fleisches und das Fleisch trocknet nicht aus, sondern bleibt schön saftig.

2.Nun die Hähnchenkeulen gründlich waschen und nach Belieben würzen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und achteln.

3.Alles in den Römertopf geben, erst die Hähnchenkeulen, dann das Porree, die Kartoffeln und dann die Zwiebeln. Obendrauf ein paar Butterflöckchen verteilen und alles ca. 1 Stunde bei 180 °C Umluft in den Backofen schieben. Nach 40 Minuten den Deckel herunternehmen, damit die Keulen goldbraun werden. Bei Bedarf zwischendurch etwas Brühe drübergießen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Hähnchenkeulen mit Kartoffeln und Porree


0.14 g
Fett

0.03 g
gesättigte
Fettsäuren

14.5 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 156 Kcal 69 Kcal
Eiweiß 4,3 g 1,91 g
Fett 0,31 g 0,14 g
Zucker 32,65 g 14,5 g
Salz 0,02 g 0,01 g
Ges. Fetts. 0,07 g 0,03 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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