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Safranarrancini

Safranarrancini

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Rezept: Safranarrancini


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  2
ganze
 Eier   0,00 €
  1
pn 
 Mehl   0,00 €
  60
 Weißbrot (geriebenes ) 
  50
 Scamorza ((geräucherter Mozzarella)) 
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  50
 Parmesan (geriebener )  0,75 €
  800
ml 
 Geflügelbrühe  
  50
ml 
 Asti (D.O.C.G.) 
  1
 Safranfäden   15,50 €
  200
 Risottoreis  
  2
El 
 Butter   0,21 €
  1
stk 
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
ganze
 Schalotte   0,00 €
  12
Blätter
 Lorbeer  
  1
Liter
 Pflanzenöl (zum Frittieren)  2,99 €
      Summe für 9 Zutaten: 
19,51 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel   stk = Stück
Zubereitung

1.Schalotte und Knoblauchzehe schälen und beides in feine Würfel schneiden.

2.Einen Esslöffel Butter in eine Kasserolle geben, aufschäumen lassen und die Schalotten-
Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.

3.Die Safranfäden und den Reis dazugeben, alles mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

4.Den Risotto mit etwas heißer Geflügelbrühe
angießen, einmal umrühren und weiter köcheln lassen. Diesen Vorgang so lange wiederholen,
bis der Risotto „al dente“ gegart ist.

5.Den Risotto vom Herd nehmen und mit der restlichen
Butter, dem geriebenen Parmesan sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend auf ein
Blech streichen und auskühlen lassen.

6.Den Scamorza in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. Die Eier aufschlagen und mit
einem Schneebesen verrühren.

7.Risotto mit den Händen zu gleichmäßigen Bällchen formen, je einen Würfel Scamorza in die Mitte geben.

8.Zum Panieren die Risottobällchen zuerst in Mehl,
dann in der Eiermischung und am Schluss in dem geriebenen Weißbrot wälzen.
Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Arrancini darin bei circa 160°C etwa drei bis vier

Minuten knusprig ausbacken. Die ausgebackenen Arrancini auf einem Küchenkrepp abtropfen
lassen und sofort servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Safranarrancini


3.97 g
Fett

1.73 g
gesättigte
Fettsäuren

38.21 g
Zucker

0.37 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 948 Kcal 212 Kcal
Eiweiß 15,01 g 3,35 g
Fett 17,78 g 3,97 g
Zucker 171,06 g 38,21 g
Salz 1,67 g 0,37 g
Ges. Fetts. 7,75 g 1,73 g
Cholesterin 0,06 g 0,01 g
Lactose 0,03 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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