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Zwiebelrostbraten mit Spätzle

Zwiebelrostbraten mit Spätzle

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Rezept: Zwiebelrostbraten mit Spätzle


Dieses Gericht schmeckt einfach unübertroffen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
 Roastbeefscheiben  
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  1
Pkg 
 Spätzle (4)  
  7
 rote Zwiebeln  
  1
pk 
 Butter   0,00 €
  1
El 
 Tomatenmark   0,07 €
  1
Glas
 Weißwein   1,07 €
  1
Tl 
 Majoran   0,63 €
  4
El 
 Balsamico   0,40 €
  2
Tassen
 Rinderbrühe   1,99 €
      Summe für 7 Zutaten: 
4,18 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Pkg = Packung   pk = Päckchen   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Zunächst die roten Zwiebeln schälen. Anschließend klein schneiden. Mit fünfzig Gramm Butter die Zwiebeln goldbraun rösten.

2.Nun das Tomatenmark zufügen und mit dem Schneebesen glatt unterrühren.

3.Den Weißwein hinzu gießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach dazugeben und immer wieder einkochen lassen.Circa dreihundert Milliliter Brühe übriglassen.

4.Die Spätzle nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Sind die Spätzle fertig, so sollten sie in einem Sieb abgeschüttet werden. Gibt man ein Stück Butter hinzu, so verkleben sie nicht.

5.Jetzt den Balsamico zu der Zwiebelmasse geben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Nun müssen die Fleischscheiben am äußeren Fettrand eingeschnitten werden, damit sie sich beim Braten nicht nach außen wölben. In Öl in einer Pfanne die Scheiben anbraten. Die Scheiben salzen und mit etwas Pfeffer bestreuen.

7.Die Fleischscheiben in eine Auflaufform geben.

8.Die goldgelben Zwiebeln darüber verteilen und alles für circa drei Minuten im Backofen mit Grillfunktion weiter garen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Zwiebelrostbraten mit Spätzle


1.87 g
Fett

0.85 g
gesättigte
Fettsäuren

2.27 g
Zucker

0.48 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 105 Kcal 55 Kcal
Eiweiß 4,35 g 2,31 g
Fett 3,53 g 1,87 g
Zucker 4,29 g 2,27 g
Salz 0,9 g 0,48 g
Ges. Fetts. 1,61 g 0,85 g
Cholesterin 0,03 g 0,01 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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