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Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen

Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen

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Rezept: Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen


Die indische Küche ist eine der gewürzreichsten und aromatischsten der Welt. Mit Tandoori Hühnchen und Kartoffelfladen können Sie sich einen Hauch Indien nach Hause holen. Hierfür wird das Tandoori Hühnchen in Gewürzen und Joghurt mariniert und mit frisch gebackenen Kartoffelfladen aus Kartoffelpüree serviert. Dazu passt Joghurt, der mit frischer Minze und Chili verfeinert wunderbar pikant schmeckt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für die Kartoffelfladen: 2
El 
 Sesamsaat (hell oder dunkel) 
  1
El 
 Backpulver   0,16 €
  1
El 
 Anis   0,54 €
  1
Pkg 
 Kartoffelpüree (6) (Pfanni " das Lockere") 
  k/a
 Salz   0,00 €
  100
 Mehl   0,08 €

Für das Tandoori-Hähnchen: 2
El 
 Öl   0,18 €
  4
 Hähnchenbrustfilets   0,00 €
  1
El 
 Tandoori-Würzmischung  
  250
 Joghurt   0,59 €
  k/a
 Pfeffer   0,00 €

Für den Minzjoghurt: 1
bn, BD 
 Minze   0,00 €
  k/a
 Chiliflocken  
  120
 Mango-Chutney  
      Summe für 9 Zutaten: 
1,58 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   Pkg = Packung   g = Gramm   bn, BD = Bund
Zubereitung

1.Für die Kartoffelfladen: Kartoffelpüree-Pulver, Mehl, Salz, Anis und Backpulver mischen und mit 100 ml lauwarmem Wasser verkneten. Teig in 4 Portionen teilen und zu ovalen Fladen formen. Fladen mit einem Messer kreuzweise einritzen und in Sesam wenden. Fladen in einer geschlossenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten von jeder Seite braten.

2.Für das Tandoori Hühnchen: Hähnchenbrustfilets abspülen. Tandoori-Würzmischung mit 2 EL Joghurt verrühren und die Hähnchenfilets damit einreiben. Filets etwa 30 Minuten marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. 4 EL Wasser zugeben und die Hähnchenfilets in der geschlossenen Pfanne, bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Für den Minzjoghurt: Minze abspülen und die Blättchen fein hacken. Minze, restlichen Joghurt und Chiliflocken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Tandoori-Hähnchenbrustfilets mit Fladenbrot, Minzjoghurt und Mango-Chutney anrichten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffelfladen mit Tandoori Hühnchen


8.58 g
Fett

1.96 g
gesättigte
Fettsäuren

24.05 g
Zucker

0.67 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 267 Kcal 196 Kcal
Eiweiß 6,19 g 4,55 g
Fett 11,67 g 8,58 g
Zucker 32,71 g 24,05 g
Salz 0,92 g 0,67 g
Ges. Fetts. 2,67 g 1,96 g
Cholesterin 0,01 g 0,01 g
Lactose 1,85 g 1,36 g

Vitamine

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