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Kartoffelsalat mit kalifornischen Walnüssen

Kartoffelsalat mit kalifornischen Walnüssen

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Rezept: Kartoffelsalat mit kalifornischen Walnüssen


Dieser Kartoffelsalat mit Walnüssen ist eine leckere Vorspeise für ein ambitioniertes Menü.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  80
 gekochter Schinken  
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  2
El 
 Olivenöl   0,12 €
  1
El 
 Dijonsenf  
  4
El 
 Essig   0,16 €
  150
ml 
 Gemüsebrühe   0,09 €
  400
 Kartoffeln (rotschalig)  0,60 €
  400
 Kartoffeln (festkochend)  0,60 €
  80
 Walnüsse (kalifornische)  0,56 €
  1
 rote Paprikaschote   0,00 €
  2
 Frühlingszwiebeln   0,00 €
  2
El 
 Basilikum (fein geschnitten)  1,25 €
      Summe für 10 Zutaten: 
3,42 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

Zubereitung:
1. Kartoffeln unter fließendem Wasser mit einer Bürste gründlich säubern. In Salzwasser ca. 25 Minuten kochen.

2. Brühe mit Essig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffeln abgießen und in vierteln. Die Kartoffeln in die Marinade geben, mischen und abkühlen lassen.

3. Schinken in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Danach die Würfel aus der Pfanne nehmen, die Walnüsse grob hacken und ebenfalls in der Pfanne kurz rösten. Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und sehr fein schneiden.

4. Schinken, Walnüsse, Paprika, Frühlingszwiebeln und Basilikum mit den Kartoffeln mischen. Nochmals abschmecken und servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffelsalat mit kalifornischen Walnüssen


8.23 g
Fett

1.54 g
gesättigte
Fettsäuren

12.61 g
Zucker

8 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 449 Kcal 150 Kcal
Eiweiß 16,88 g 5,63 g
Fett 24,68 g 8,23 g
Zucker 37,84 g 12,61 g
Salz 24,01 g 8 g
Ges. Fetts. 4,62 g 1,54 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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