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Krautsalat mit Birnen und Walnüssen

Krautsalat mit Birnen und Walnüssen

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Rezept: Krautsalat mit Birnen und Walnüssen


Der etwas andere Krautsalat. Super lecker und leicht nach zu machen.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Joghurt-Salatsoße (5)  
  1
 Zwiebel rot  
  k/a
 Salz   0,00 €
  200
 Spitzkohl  
  200
 Rotkohl    0,76 €
  100
 fettarmer Joghurt  
  1
El 
 Apfelessig   0,02 €
  2
El 
 Ahornsirup   0,48 €
  60
 Nüsse (kalifornische) 
  1
 Birne   0,90 €
  25
 Cranberries  
      Summe für 5 Zutaten: 
2,17 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. Rotkohl und Spitzkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit einem gestrichenen Teelöffel Salz bestreuen und kurz mit einem Kartoffelstampfer kräftig durchstampfen. Abgedeckt eine Stunde durchziehen lassen.

2. Möhre schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Joghurt-Salatcreme mit Joghurt, Essig und Ahornsirup verrühren und mit Salz abschmecken.

3. Den Kohl mit den Möhrenstreifen, Cranberries, den Zwiebelwürfeln und der Salatsauce mischen. Eventuell nochmals mit Salz und Ahornsirup abschmecken. Abgedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

4. Walnüsse in einer kleinen beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Birne abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Walnüsse und Birne kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Mit Zitronenspalten anrichten und sofort servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Krautsalat mit Birnen und Walnüssen


3.52 g
Fett

0.65 g
gesättigte
Fettsäuren

7.77 g
Zucker

0.03 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 204 Kcal 87 Kcal
Eiweiß 6,12 g 2,62 g
Fett 8,23 g 3,52 g
Zucker 18,17 g 7,77 g
Salz 0,08 g 0,03 g
Ges. Fetts. 1,53 g 0,65 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0,12 g 0,05 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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