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Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

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Rezept: Blumenkohlauflauf


Aufläufe sind sehr beliebt, denn sie schnell in der Zubereitung und man spart anschließend auch eine Menge Abwasch.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  125
 Schinkenwurst   0,63 €
  3
ganze
 Eier   0,82 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  75
 Käse (gerieben)  0,98 €
  4
ganze
 Tomaten   0,50 €
  1
ganze
 Blumenkohl   2,58 €
  2
El 
 Margarine   0,18 €
  1
pn 
 Muskatnuß   0,12 €
  350
 Reis   0,49 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  2
El 
 Semmelbrösel   0,05 €
  1
bn, BD 
 Petersilie   1,09 €
      Summe für 12 Zutaten: 
7,71 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel   pn = Prise   bn, BD = Bund
Zubereitung

1.Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen.

2.Den Reis nicht zu weich kochen, abspülen und in die Auflaufform geben.

3.Von der Tomate die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen, in grobe Würfel schneiden und unter den Reis geben.

4.Die Schinkenwurst in kleine Scheiben schneiden, untermischen. Mit Salz, geriebener Muskatnuss und Glutal würzen.

5.Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen schneiden, nicht zu weich dünsten, abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen unter die Reismischung geben und mit der Petersilie bestreuen.

6.Die Milch, die Eiern, 1 Esslöffel Semmelmehl und ein Esslöffel Reibekäse gut verquirlen, mit Salz, Glutal und Muskat abschmecken. Die Masse über den Auflauf geben.

7.Den restlichen Reibekäse und einen Esslöffel Semmelmehl über den Auflauf streuen. Ein paar Margarine- oder Butterflöckchen obenauf setzen.

8.Das ganze in der vorgeheizten Backröhre bei 220 Grad ca. 10 min überbacken.

9.Reichen Sie einen leichten Salat dazu. Das rundet die Mahlzeit ab.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Blumenkohlauflauf


3.47 g
Fett

1.08 g
gesättigte
Fettsäuren

15.65 g
Zucker

0.24 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 679 Kcal 132 Kcal
Eiweiß 20,54 g 3,98 g
Fett 17,87 g 3,47 g
Zucker 80,67 g 15,65 g
Salz 1,26 g 0,24 g
Ges. Fetts. 5,58 g 1,08 g
Cholesterin 0,14 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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