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Steinpilzsuppe

Steinpilzsuppe

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Rezept: Steinpilzsuppe


Wie wäre es denn mit einer guten Suppe. Als Vorsuppe oder Hauptspeise geeignet. Kommt nur auf den Hunger an.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  1
El 
 Butter   0,11 €
  1
bn, BD 
 Suppengemüse  
  800
ml 
 Waldpilzfond (entweder aus dem Glas oder selbst gekocht) 
  75
ml 
 Sherry  
  30
 Steinpilz getrocknet   2,64 €
  1
bn, BD 
 Petersilie   1,09 €
      Summe für 4 Zutaten: 
3,85 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   bn, BD = Bund   ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1.Die getrockneten Steinpilze ca. 1 Stunde in Sherry einweichen. Anschließend in 150 ml Waldpilzfond 30 min leicht köcheln lassen.

2.Das Suppengemüse waschen, putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Gemüsestreifen darin kurz andünsten, mit dem restlichen Waldpilzfond ablöschen.

3.Die Steinpilze mit dem Sud zufügen und mit dem Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

4.Die Petersilie abbrausen und abtrocknen. Die Blättchen abzupfen, evtl. klein hacken.

5.Die Suppe in kleinen Suppenschüsseln oder tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Steinpilzsuppe


1.11 g
Fett

0.63 g
gesättigte
Fettsäuren

0.9 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 72 Kcal 28 Kcal
Eiweiß 3,21 g 1,26 g
Fett 2,82 g 1,11 g
Zucker 2,28 g 0,9 g
Salz 0,04 g 0,01 g
Ges. Fetts. 1,61 g 0,63 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,02 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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