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Schneckensuppe

Schneckensuppe

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Rezept: Schneckensuppe


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Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  500
ml 
 Weißwein   2,66 €
  20
 Butter   0,17 €
  2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €
  1
stk 
 Knoblauchzehe   0,02 €
  1
bn, BD 
 Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch) 
  1
cn, Dos 
 Schnecken  
  500
ml 
 Gemüsebrühe   0,30 €
  1
stk 
 Knoblauchzehe   0,02 €
  2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €
  125
ml 
 Sahne   0,54 €
  2
El 
 Kräuter ((z.B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch))  0,56 €
      Summe für 9 Zutaten: 
4,64 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   stk = Stück   bn, BD = Bund   cn, Dos = Dose   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Das Suppengemüse, Zwiebeln und der Knoblauch wird als erstes vorbereitet.

2.Hierzu die Karotten schälen, die braunen Stellen der Sellerie abschneiden und beides in kleine Würfel schneiden.

3.Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln.

4.In einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse, die Zwiebeln und der Knoblauch darin andünsten.

5.Die Schnecken aus der Dose abtropfen lassen und die Schneckenbrühe davon auffangen.

6.Die Schnecken anschließend in dünne Scheiben schneiden, in den Gemüsetopf geben und kurz mitdünsten.

7.Das Gemüse und die Schnecken mit der Gemüsebrühe, dem Weißwein und der Sahne aufgießen, für ca. 10 min köcheln lassen. Anschließend die Schneckensuppe salzen und pfeffern.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schneckensuppe


5.53 g
Fett

3.07 g
gesättigte
Fettsäuren

6.19 g
Zucker

22.85 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 425 Kcal 124 Kcal
Eiweiß 22,85 g 6,67 g
Fett 18,93 g 5,53 g
Zucker 21,18 g 6,19 g
Salz 78,23 g 22,85 g
Ges. Fetts. 10,5 g 3,07 g
Cholesterin 0,04 g 0,01 g
Lactose 1,03 g 0,3 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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