• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Tomaten-Kren-Mousse mit Honigbrioche und mariniertem Mangold

Tomaten-Kren-Mousse mit Honigbrioche und mariniertem Mangold

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!

Rezept: Tomaten-Kren-Mousse mit Honigbrioche und mariniertem Mangold


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
Für die Tomatenmousse:: 250
ml 
 Sahne   1,08 €
  3
Blatt
 Gelatine   0,45 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  4
stk 
 Tomaten (reife)  0,50 €
  1
El 
 Tomatenmark   0,07 €

Zutaten für 10 Portionen Honigbrioche:: 240
 Zucker   0,24 €
  1
kg 
 Mehl (griffiges )  0,76 €
  20
 Vanillezucker   0,20 €
  1
Tl 
 Kurkuma Gewürz   0,27 €
  1
dash
 Olivenöl (und Honig zum Braten)  0,03 €
  7
stk 
 Eier   2,38 €
  500
 Butter (flüssige )  4,18 €
  40
 Hefe (aufgelöst)  0,19 €
  20
 Salz   0,01 €

Für die Krenmousse:: 500
 Joghurt   1,18 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
El 
 Meerrettich (geriebener)  0,04 €
  6
Blatt
 Gelatine   0,89 €
  300
ml 
 Sahne   1,29 €
  1
ganze
 Mangold   1,69 €
  1
dash
 Nussöl  
  1
dash
 Balsamico Essig (weiß)  0,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
      Summe für 24 Zutaten: 
15,58 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   pn = Prise   stk = Stück   El = Esslöffel   g = Gramm   kg = Kilogramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Zunächst für die Brioche alle Zutaten miteinander vermengen und im Kühlschrank eine Nacht gehen lassen.

2.Am nächsten Tag den Teig durchkneten, nach Belieben teilen und in befettete Terrinenformen füllen.

3.Im vorgeheizten Backrohr bei 150°C goldbraun backen. Kurz überkühlen lassen,
stürzen und in Portionen schneiden.

4.Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne in etwas Olivenöl und Honig beidseitig anbraten.

5.Für die Tomatenmousse zunächst die Tomaten pürieren und passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

6.Die Tomatenmasse mit Tomatenmark, Salz Pfeffer und Zucker abschmecken.

7.Ausgedrückte Gelatine erwärmen und untermengen.

8.Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben und die Mousse portionsweise in Gläser füllen.

9.Für die Krenmousse den geriebenen Kren in Joghurt etwas ziehen lassen und dann passieren.

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11.Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
ausdrücken, kurz erwärmen und unterrühren.

12.Das geschlagene Obers vorsichtig unterheben und die Gläser mit der Krenmousse
auffüllen.

13.Etwa 3 Stunden kalt stellen.

14.Den Mangold waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten marinieren und portionsweise in einen Metallring drücken.

15.Den Ring beim Anrichten entfernen und gemeinsam mit der Mousse und Brioche servieren.

16.Das kühle und langsame Gehen des Germteiges bewirkt, dass im Teig viele kleine Bläschen entstehen und somit die Perlage schöner wird –
das Gebäck wird dadurch fluffiger.

17.Dekorieren Sie das Mousse mit einem Fenchelchip: dünne Fenchelscheiben
bei 50°C Heißluft und offener Ofentür ca. 4 Stunden trocknen
lassen.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Tomaten-Kren-Mousse mit Honigbrioche und mariniertem Mangold


16.62 g
Fett

9.69 g
gesättigte
Fettsäuren

26.49 g
Zucker

0.61 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 25 Zutaten im Rezept konnten für 25 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1104 Kcal 278 Kcal
Eiweiß 21,16 g 5,33 g
Fett 66,03 g 16,62 g
Zucker 105,23 g 26,49 g
Salz 2,42 g 0,61 g
Ges. Fetts. 38,51 g 9,69 g
Cholesterin 0,32 g 0,08 g
Lactose 3,54 g 0,89 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Tomaten-Kren-Mousse mit Honigbrioche und mariniertem Mangold

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Muffins mit Mousse au Chocolat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Wenn Sie diese Muffins etwas feuchter haben möchten, können Sie auch mehr Mousse au Chocolat zugeben. Mein Sohn mag Sie so lieber ...
Erdbeer-Mousse mit Joghurt
Diese Erdbeer-Mousse mit Joghurt ist dank des Joghurts noch sehr leicht und daher ideal für den Sommer.
Einfache Mousse au chocolat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese Mousse au chocolat gelingt auch Laien in der Küche und schmeckt dennoch wunderbar schokoladig.
Mousse au chocolat 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese Mousse au Chocolat überzeugt immer, sie ist einfach und schnell zubereitet.
Küchenlexikon > Panna Cotta 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Panna Cotta ist ein leckeres Dessert, welches aus Norditalien stammt. Die Übersetzung in die deutsche Sprache ist „gekochte ...
Erdbeer Minz Mousse 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Eine feine Mousse ist als Dessert eigentlich immer sehr gut geeignet, insbesondere dann, wenn auch noch feine Früchte wie Erdbeeren ...
Marzipan-Mousse
Als süße Nachspeise ist für Marzipan-Liebhaber dieses Rezept ein Muss.
Herrencreme 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese Herrencreme gehört zu den Desserts, die bereits zu Omas Zeiten zubereitet wurden: mit vielen Kalorien, aber auch sehr, sehr feinem ...
Brownies 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Die original amerikanische Spezialität Brownies lässt sich auch einfach selbst zubereiten.
Tipps & Tricks > Wackelpudding: Diät und Genuss
Für viele ist ja Wackelpudding ein besonderes Highlight und Naschkatzen werden das süße Dessert besonders lieben. Dennoch ...
Waffeln
Diese Waffeln sind superschnell in der Zubereitung.
Banane vom Grill
Dieses Dessert bietet den idealen Abschluss eines jeden Grillabends.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+